加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

品尝川北美食

(2014-08-31 18:32:04)
标签:

美食

赵家大院

曾家山

朝天

广元

分类: 独步神州

品尝川北美食

嘉陵江畔(二)
品尝川北美食
如果不惧怕辛辣,品尝川北美食应该是一件快事,特别是当有羌族美女或帅哥奉陪时,陶醉则是无法避免的了。
品尝川北美食
赵家大院在曾家山的川洞庵景区内,是当地最早的“农家乐”,赵氏家族不仅提供美食,还提供吊脚楼来住宿
品尝川北美食 
坐在传统吊脚楼上就餐,品尝腊味和野菜。自养的鸡和猪及菜属于无公害。做出来是最淳朴最实惠的硬菜。品尝川北美食
朝天区曾家镇石笋坪风景区内的“吉祥农家乐”,对面就是成片的菜地绿意正浓,这里都是无公害蔬菜。

品尝川北美食
原生态自然山水中成长,可以亲自采摘蔬菜、下厨,体验地道的田园生活。熏干四四方方跟比豆腐还要大! 
 
品尝川北美食
曾家镇的集市非常热闹。不仅可以买的所有蔬菜、水果、主食、副食,还可以看到依然保持传统打扮的老妪。

品尝川北美食
“康师傅”不再是敏感词后,这里的糕点丝毫不受风云变幻的政治局势影响。一直我行我素地自产自销。

品尝川北美食
当然,许多并不是自家草地或果园里的产的,在流通领域日渐发达的今天,南来北往的车辆可运来各地特产。

品尝川北美食
面包、甜点远不如米粉等更瘦欢迎。因此,老板索性离岗而去。
品尝川北美食
油炸烧烤尽管不是健康食品,但这并没有妨碍它们大行其道。喜欢这口的人往往把健康列为第二位。
品尝川北美食
青冈寨农家土鸡宴,醉鸡是重头大菜,用散养土鸡灌本地玉米酒后宰杀烹饪,用青椒黄瓜魔芋藕片土豆垫底
品尝川北美食
最重头戏则是饭后的表演,两位耄耋老人非常热衷于展示才艺,他们不知疲倦地一个接一个演出革命歌曲品尝川北美食
中子镇川的三娃子酒家最著名的菜就是麻辣鸡块!餐馆貌不惊人,店名也不响亮,但生意却遐迩闻名、异常红火
品尝川北美食
由于生意极佳,皇帝女儿不愁嫁的她们甚至不需要宣传推广,甚至连名片都没有做。
品尝川北美食
朝天镇的“十多碗”则是抵达川北的第一顿美食。以豆腐为主食材的“十大碗”更似是豆腐宴。
品尝川北美食
加入辣椒油的凉菜色彩格外艳丽,口感更辛辣。四川人不太考虑其他人口味,总能安慰不能吃辣的人说不辣!品尝川北美食
幸好主食尚有没沦陷的,不然不习惯川味美食的人,天天就得半饥半饱了。
品尝川北美食
“十大碗”获得多项殊荣,是朝天餐饮业的一面旗帜。对此,余师傅引以为豪。
品尝川北美食
“十大碗”才罢,啤酒节就开始了,雨后的夜晚,没有破坏来宾兴致。分男女组上台比赛喝啤酒,可当场领奖
品尝川北美食
啤酒敞开痛饮,但下酒菜已失去魅力。有“十大碗”垫底,估计任什么美食也刀枪不入了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有