加载中…
正文 字体大小:

珍珠奶茶的故乡

(2014-08-18 17:15:35)
标签:

珍珠奶茶

欧客佬

格蕾朵甜點莊圕olett

台中

台湾

分类: 环球行走

珍珠奶茶的故乡

臺中之旅(二)珍珠奶茶的故乡

深受日美文化影响的台湾,对于咖啡有着浓烈的兴趣。去咖啡馆坐坐,一直是许多台湾人的最爱。
珍珠奶茶的故乡
他们也去星巴克咖啡馆,但他们更有属于自己的品牌,比如台中北屯区的台湾唯一产销直营店——欧客佬。
珍珠奶茶的故乡

所谓欧客佬,是取“OK”之意,佬指寮国(老挝)。咖啡产地就是老挝东南部山区,这里生产咖啡绝好之地。

珍珠奶茶的故乡
除了还生产自己的甜品外,欧客佬二楼也有专门的体验区,每天都要前来接受培训的各界青年人。珍珠奶茶的故乡

欧客佬不仅提供咖啡,还经营品种多样的咖啡具。购买这里的咖啡具,还可以得到终身的技术支持。
珍珠奶茶的故乡

亲手制作一杯拿铁,看似不难,但拉花成一个精致的图案则没有那么容易。体验者的杰作与专业人作品一目了然珍珠奶茶的故乡

素有“咖啡联合国”之称,还有来自埃塞俄比亚、巴西、哥斯达黎加、哥伦比亚等世界顶级、优质的咖啡豆。
珍珠奶茶的故乡南屯区大业路上的“格蕾朵甜點莊園
Colette”,则可以品尝到天然食材制造的甜点、下午茶。
珍珠奶茶的故乡

这家基调为粉红色的咖啡店,非常适合追求西式风格的年轻人,无论从店内装潢布局,还是提供的甜品、餐具
珍珠奶茶的故乡

台湾是个文化包容的岛屿,除了中国文化,还有日本文化的痕迹,后来又有美国文化影响,因此,中西文化并存
珍珠奶茶的故乡

店主温文尔雅,接人待物更似日本人一样谦虚、礼貌。许多年轻的顾客喜欢拍照这位美女的店主甚至胜过美食
珍珠奶茶的故乡
优雅的环境、优雅的主人、甚至可以堪称优雅的食材,在经过细腻法式制作后,创造了无形的幸福感给整个城市
珍珠奶茶的故乡
无论在车水马龙的大业路,还是临时性的“千人午茶宴”会场,粉红色的“格蕾朵甜點”总是非常受欢迎!
珍珠奶茶的故乡
一小瓶果酱,被精致地包装成工艺品一样,这就是”格蕾朵甜點“的风格、特点,精致、优雅、温馨
珍珠奶茶的故乡

春水堂旗舰店位于台中西区,这是台中最繁华、富有的区域。虽没有百年老店的悠久历史,却有开天辟地的故事
珍珠奶茶的故乡

1987年,世界第一杯“珍珠奶茶”就是从这个店里诞生地,这个打破传统别出心裁的冰凉甜茶竟然风靡全球。
珍珠奶茶的故乡
珍珠奶茶融合了世界历史饮茶观,采用西式调酒工艺,开启了冷茶加饮料的先例,让茶因此多元而丰富有趣。
珍珠奶茶的故乡
“珍珠奶茶”的问世,是台湾饮料文化的一次重大变革,很快也在中国大陆风靡,深受顾客、尤其年轻人喜爱
珍珠奶茶的故乡
亲手体验制作,是台湾企业文化的重要组成部分,消费者不可能发明珍珠奶茶,但可以尝试自己亲手制作一下
珍珠奶茶的故乡
“好喝吗?”问道。而对体验者来说,第一次自己制作,无论如何也是好喝的,尽管肯定不如专业人员调制的。

台湾台中创意生活产业微博http://www.weibo.com/u/5185168037

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有