加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

永远的五大连池

(2014-06-12 19:31:57)
标签:

五大连池

龙门石寨

老黑山

药泉山

黑龙江

分类: 独步神州

永远的五大连池
 黑龙江畔(四)
永远的五大连池来到五大连池,没有人不喜笑颜开的。喝完圣水,看完日出,再在火山上的栈道休憩,然后站在火山口看日落


永远的五大连池不过,几家欢乐几家愁。早出晚归的折腾,再加上已经从南到北历时半个月的跨越,如今已经筋疲力尽……


永远的五大连池
枯木朽株周围,都是郁郁葱葱的森林。一个人倒下去无所谓,更多的人则精神抖擞地从枯树旁走过。
永远的五大连池
偌大的五大连池景区,各景点极为分散,从药泉湖去龙门石寨或天池、老黑山等,都需要数十分钟的车程。
永远的五大连池
同许多严格保护自然保护区的景区一样,这里的一石一木不允许带走!但特色产品是从哪儿来的呢?
永远的五大连池

由于地广人稀,游客独自前往有一定风险。特别是火山岩石极为锋利,若不慎摔倒,必定遍体鳞伤。
永远的五大连池

但成群结队也有弊端,所有人的镜头都瞄准一个地方,难免大同小异、淹没了个性。
永远的五大连池
当然,可以变换下镜头的高度或拍摄的姿势,比如蹲下甚至索性躺下,双手叉腰肯定是不成的。
永远的五大连池

木质栈道是景区的一大特色。这样既可以保护地址原貌,也可以让游客在平坦的路上安全参观游览。
永远的五大连池

修建与保养栈道,是一个长期而艰巨的工程。栈道上时常有工人在修修补补,如同高速公路经常占道维修一样
永远的五大连池
亿万年前的火山之谜,不是游客最关心的,那是专家与学者的强项,仁者见仁智者见智,摄影家们关注的取景
永远的五大连池
为此他们兴奋地在一望无际、嶙峋的黑褐色火山石上奔波,专业名词无关紧要,主要是透过照片让外界看到这里
永远的五大连池
白桦林居然能够在昔日的火山熔岩遗址上成长?!当然,这需要亿万间极其缓慢的孕育。
永远的五大连池

兴奋无须掩饰,既然玩得如此开心,何必羞羞答答非要内敛呢?!如此独特景观,资深旅游达人们也极为罕见
永远的五大连池
科学考察基地也破例涉足一下吧,越过铁栅栏,在66岁老专家陶先生率领下,众人随手捡起拐杖亦步亦趋地攀爬
永远的五大连池

如果走失,结果只能迷失在茂密的森林与坎坷不平的火山石之中。深入火烧山的腹地,里边奥秘无穷。
永远的五大连池身手敏捷的陶老师不知疲倦地前行,指着两旁的山山树树滔滔不绝。而其他人早已气喘吁吁“羸牛无力渐艰行”
永远的五大连池
裸露的火山石上,有些生长着一些微小的藻类的植物,用药泉湖的圣水一浇,很快就从灰褐色逐步变成墨绿色!
永远的五大连池
酷爱自拍,可不是美丽少女的专利,放着如诗如画的美景,他视而不见,却一个劲儿地高举手机偷偷自拍。
永远的五大连池
猿人头颅型的火山石鹤立鸡群地耸立在群石之中,他已经守望这片神奇土地亿万年了,还将继续守望亿万年! 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有