加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103,164
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

不堪重负的乌镇

(2014-05-15 14:35:46)
标签:

乌镇

嘉兴

同里

凤凰

江南水乡

分类: 独步神州

不堪重负的乌镇华东游走(十四)
不堪重负的乌镇

久负盛名的乌镇,如今已越来越不堪重负。即使不是黄金周、节假日,哪怕一个普通日子,乌镇也人已满为患
不堪重负的乌镇

从嘉兴开来的车倾泻下大量散客,私车主便虎视眈眈截住揽客,主因是公交车数量不足,配套服务跟不上所致不堪重负的乌镇
值得肯定的是“记者证”与残疾人、现役军人一样待遇,可以免收至少150元的门票。
不堪重负的乌镇
许多游客抱怨:明明一个景区,偏偏一分为二,分别要买两份门票,人为地以东、西两个独立景区来接待。

不堪重负的乌镇
与西部分相比,东部分面积小许多,游客密度自然更高。狭窄的老街上,游行队伍一样吵吵嚷嚷地涌来一群
不堪重负的乌镇

 喜欢随手一扔的游客,害得当地居民一天到晚总要“各扫门前雪”,幸好没有家长抱小孩随地便溺的。
不堪重负的乌镇既然“请勿动手”,那就点到为止比划一下吧。

不堪重负的乌镇

如果厌倦滚滚人流,可以从侧面转换到非景点。但当地老百姓居住地方却是这样污水横流、破烂不堪
不堪重负的乌镇

乌镇的A面与B面竟然有如此之大的差异!这么多年的旅游开发与滚滚而来的门票收入,居然民生工程严重滞后
不堪重负的乌镇

然而,从设计独特的垃圾箱到近似悉尼歌剧院的建筑物,乌镇景区的脚步一点不比世界潮流慢。
不堪重负的乌镇
西区部分人的密度降下一些。这种景象与同里水乡、近年来被游客啐骂凤凰古城差不多。
不堪重负的乌镇

都是弯弯的水道,轻盈的小船与两岸灰黑色的老房子(哪怕是老房新建也罢)。
不堪重负的乌镇

沿岸观景就餐是个不错的选择。沿河漫步其实更好,可以交错地看水面、看街道,看游船、看绿树……
不堪重负的乌镇
此外,还可以看染坊,看微风中轻轻飘扬的五颜六色染布,感受严重超生的导演一部早期电影里的经典画面。
不堪重负的乌镇
不仅是单一的大红灯笼,还有其他颜色的灯笼合法存在。这些五彩斑斓的灯笼构成了多元的开放氛围。

不堪重负的乌镇
民以食为天,3元一个萝卜丝饼成为乌镇最抢手的小吃之一。心急显然吃不了萝卜丝饼,慢慢排队吧。
不堪重负的乌镇
乌镇所有食品都与外边存在一定的价格差,这跟火车上的盒饭一样跳了龙门。因为,商贩们不愁卖不出去。
不堪重负的乌镇

在颇有历史痕迹的乌镇邮局,给亲朋好友寄去一张盖上邮戳的明信片是个不错的浪漫之举,可惜,人不多!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有