加载中…
正文 字体大小:

广州,两楼相距一线天

(2014-04-21 09:30:34)
标签:

广州

猪脚饭

陈家祠

珠三角

广东

分类: 独步神州

广州,两楼相距一线天南巡珠三角(十八)广州,两楼相距一线天从韶关到广州,本来即使不乘高铁也不用2小时,但原订17点半抵达,最后居然晚点两小时!

广州,两楼相距一线天跟上面那张便饭一样,中国铁路晚点依然家常便饭。经常乘坐这条从九江发车的江西人叹道:只能做这躺车啊!

广州,两楼相距一线天
韶关还有阵阵凉意,但到广州就一夜入夏了。不过,广州街头的香蕉却一点不比北方便宜,居然也最低3,5一斤

广州,两楼相距一线天
广州北部的白云区,江夏地铁站附近基本属于城乡结合部。楼宇密集、人声鼎沸,聚集大量外来人口。广州,两楼相距一线天

以往来广州,从来没有触及到这些角落,如今填补了这个空白。广州大楼盖得真奇妙,两楼相距居然一线天!

广州,两楼相距一线天
北京地铁外麇集着大量摩托三轮,广州则是摩托车。广州地铁票好贵,不过,北京很快就要迎头赶上了!
广州,两楼相距一线天江夏地铁站附近到处都是猪脚饭,潮州老板用难以听懂的普通话问:“好吃吗?,是啊?那好,下次再来!”广州,两楼相距一线天下次当然不会再来。油腻的东西只能浅尝即止。况且,在最讲究吃的广州,应该品尝的美食实在太多了。广州,两楼相距一线天从地铁长寿路出来,就是步行街,虽然没有机动车声嘶力竭的鸣笛,但各家商户的高音喇叭却一点不示弱。 

广州,两楼相距一线天
由于中国没有针对噪音扰民的处置条款,从商店到酒吧,每家商户都敢于把音量扭到最大值,力图先声夺人。
广州,两楼相距一线天
从刺耳噪音此起彼伏的老街过度到修葺一新的步行街,噪音分贝可能降下一些,但簇新的建筑让人感到厌倦
广州,两楼相距一线天
不过,如果避开商业化严重的步行街,深入到这条“珠玑路”,或许可以柳暗花明,有新的惊喜。

广州,两楼相距一线天
果然,一个典型的岭南老妪颤巍巍地坐在街口,尽可能聆听不远的嘈杂声,不停地张望熙熙攘攘走来走去的人流广州,两楼相距一线天闹中取静的老街区,墙体破烂,门楼杂草丛生,显然不符合现代大城市标准,但这恰恰是广州历史的影子!广州,两楼相距一线天巷里的“詹天佑小学”,最终同意陌生人进去拍摄这个历史文物,是保安先请示领导,领导亲自下来验证才放行广州,两楼相距一线天陈家祠票价相对不高,游客寥寥可数,这与不远处的步行街形成鲜明对照。广州,两楼相距一线天广州来过N次,每一次却都是来去匆匆,见过朋友、吃过饭就跑了。这次停留一天,才真正在广州好好转一转。广州,两楼相距一线天北方一些人虽讥笑人家是“南蛮子”,其实仅从服务行业一点就足以反驳了。这里的服务规范在与国际接轨。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有