加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

春节期间冷清的北京

(2014-02-17 18:23:15)
分类: 独步神州

春节期间冷清的北京

正月里,老北京的胡同里,没有营造出农村节日里那样浓烈的气氛,只是外地人少了,显得格外平静。

春节期间冷清的北京
考虑到这里是外国人喜欢光临的地方,所有临街的外墙都统一涂上灰色的新衣,地面一尘不染。

春节期间冷清的北京
本已经奄奄一息的冰场,被一场小雪及雪后的严寒救活了。起死回生后,寒假还没过完的学生再最后疯狂一把春节期间冷清的北京
从年龄上绝对称得上是“最后疯狂”的老人们,不畏严寒地赤身裸体迈向凿开的一片冰面。春节期间冷清的北京
春节期间冷清的北京
监控器对每一个角落严防死守。确保北京城的中心位置不至于再出现惊动世界的新闻。


春节期间冷清的北京
煤改电后的平房,从此不再燃烧烟尘火燎的蜂窝煤,但电费的开支却大大超出以前的数倍。
春节期间冷清的北京
荣辱与共的一对老夫妻,祖祖辈辈生于斯、长于斯,他们共同守望着老北京残留的最后一片四合院。


春节期间冷清的北京
历史的缝隙从这里穿越,单打独斗的外地年轻人,奋斗一生也许都挣不出一间房子在这里安营扎寨。


春节期间冷清的北京
自行车、残疾车、食品店,这些在王府井永远看不到的道具,在僻静的老百姓居民区却顽强地存在着。


春节期间冷清的北京“过年好啊!”“过年好!”节前来不及烫发的妇女,在节后客人还不多的时机抓紧让自己焕然一新。


春节期间冷清的北京
“正月理发死舅舅”的歪理邪说,在这里,没什么市场。下一代独生子女的北京人就更不相信这个说法了。


春节期间冷清的北京
趁着雪后难得的艳阳天,被倒春寒吓一跳的北京老人们又纷纷走出家门,凑一桌清汤寡水地一起打牌。


春节期间冷清的北京
这些老家在外地的清洁工节日期间没有回家,但他们能够获得双倍的节假日工资吗?


春节期间冷清的北京或许,他们的单位领导也以“中央八项规定”为由,拒绝支付他们的年终奖,只让他们品尝“反腐”战果,


春节期间冷清的北京
北京街道难得如此消停。有北京人说:这才是北京。不过,只要城乡差别鸿沟巨大,大城市就必然涌进大量农民


春节期间冷清的北京十五还未到就忙从河南驻马店返回,对多卖几个钱虽不抱希望,但老家给亲戚孩子发红包,则让他有家难回。


春节期间冷清的北京没有了外地游客,土生土长的北京人,谁去坐这个电瓶车完成“北京一日游”呢?


春节期间冷清的北京
家住远郊密云的司机沮丧地叹息:北京城空了!他希望永远的熙熙攘攘,但他又抱怨:房租那么贵还总有人租!

 

春节期间冷清的北京这个司机运气好,虽然不是利润高的“胡同游”,但总算开张了,怎么说,这苍蝇也算是肉啊! 

 春节期间冷清的北京
对什么都不屑一顾的北京大爷们,既不看冰湖也无意逛胡同,聚在一起议论国家大事:话说康师傅没有信儿了?

 

春节期间冷清的北京
从国民党党员转向共产党党员,这位徒有虚名的前中华人民共和国国家主席,也有幸被亲切地称之为——同志。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有