加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:45,251,972
  • 关注人气:350,230
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

十年前的意大利

(2013-12-24 10:46:53)
标签:

意大利

罗马

佛罗伦萨

威尼斯

比萨斜塔

分类: 风情万种的意大利

十年前的意大利

蓝色地中海(十八)十年前的意大利
十年前的意大利
2003年12月,第一次来意大利罗马,留下最深的印象是:比较急躁的司机,把习惯我行我素的中国游客撞翻了。

十年前的意大利

此外,就是斗兽场四周这些墨绿色冠状的松树。一直不知道这些树的学名,但愿现在有人能够告诉我。
十年前的意大利

意大利人的创意、特别是表现值时装设计、绘画雕塑、建筑、工艺品等方面,堪称世界上首屈一指。
十年前的意大利

当然,非洲的艺术也不排斥。由于地理位置的原因。在意大利各地有许多黑人、南亚人、北非人以及华人。

 

十年前的意大利
但这些不朽雕塑艺术的赝品,依然是意大利社会的主流。

十年前的意大利
不过,若想看接近真品的雕塑,还得去佛罗伦萨。尽管冬天的意大利很早就天黑,但暮色中欣赏也别具一格
十年前的意大利

一身戎装的骑兵,威武地在景区四周巡视。一般来说,意大利北部地区社会治安相对好些。


十年前的意大利

作为旅游资源最丰富的前三个国家之一,意大利的确非常值得一去。尽管被外界戏称为“欧洲的中国” 

十年前的意大利中国旅行社组织的旅行团在意大利的行程,基本是威尼斯、佛罗伦萨、比萨斜塔与罗马。


十年前的意大利
最后一丝残阳,斜照在教堂的尖顶上,游人已经渐渐离去。


十年前的意大利

虽然比萨的斜塔给人留下永远是行不正、站不稳的感觉,但背后拥有的蓝天而不是雾霾,却使它格外壮观、雄伟

十年前的意大利威尼斯则是另一番模样了。水道纵横的布局在世界的城市中,过去是、现在也依然是独树一帜。
十年前的意大利
尽管这些水道大多数都已经不太清澈,但出门只靠船行的感觉,还是非常新鲜、有趣。


十年前的意大利
贡嘎拉游船上 的船夫,一般要求穿统一服装,黑白相间犹如斑马的上衣,是威尼斯船夫的特有标记。


十年前的意大利
其他诸如“北方威尼斯”、“中国威尼斯”都不要看,若看就直接去威尼斯,因为,世界上威尼斯只有一个! 


十年前的意大利
上岸后,圣马可广场是人流最密集的地方,从广场放射状伸延的街区就是商业街。

十年前的意大利

告别这四个世界著名的地方,可以穿过一望无际的农田,一直往东部的亚得里亚海海岸行走。

 

十年前的意大利
亚得里亚海沿岸,有一座默默无闻小城——里米尼。这里距离袖珍小国圣马力诺最近,想看看圣马力诺吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有