加载中…
正文 字体大小:

普通哈萨克斯坦人

(2013-08-02 14:03:40)
标签:

哈萨克斯坦

阿拉木图

俄罗斯

清真寺

中亚

分类: 环球行走

普通哈萨克斯坦人中亚四国(十) 
普通哈萨克斯坦人

典型的哈萨克人,在大城市以外的地方还是非常多的。大城市里各族人或混血现象,把纯正的哈萨克人淹没了。


普通哈萨克斯坦人 中亚公路普遍等级不高,但除了塔吉克外,其他几个国家均无收费站!而服务区的餐馆也很干净,但卫生间收费


普通哈萨克斯坦人 由于石油充沛,哈萨克国力明显比邻国强。虽然纳扎尔巴耶夫家族长期霸占国家最高权利,但人民基本默认了


普通哈萨克斯坦人 哈萨克斯坦的官僚机构虽办事拖沓、工作效率低下让人厌恶,但人民普遍友好,至少比蒙古人对中国人友善


普通哈萨克斯坦人
清真寺在苏联时代遭到遏制,现在虽然恢复了总计哦啊自由,但与其他穆斯林国家相比,伊斯兰气氛明显淡化。


普通哈萨克斯坦人 老年人喜欢佩戴自己民族特色的帽子,哪怕是阿拉木图这样昔日的首都,全球化的影响也没能彻底抹杀个性。


普通哈萨克斯坦人 但有了俄罗斯血统的老人就是另外一副样子了。他们的装束失去了民族特性。


普通哈萨克斯坦人 远离海洋的内陆国哈萨克斯坦,其蓝色为主的国旗,却貌似一个海洋大国。 

 

普通哈萨克斯坦人
胖人在哈萨克斯坦也不少。别看那里干燥炎热,但羊肉与烧烤却并一点不少。


普通哈萨克斯坦人 想跟当地人合影并不难。无论男女,他们都乐意接受,没有一般穆斯林国家的禁忌,比如妇女拒绝拍照。


普通哈萨克斯坦人 即使是一身官衣的军警,也可以坦然面对镜头。

普通哈萨克斯坦人 这两个军人不仅跟朋友合影,而是单独拍摄他们两个人也欣然同意了。


普通哈萨克斯坦人 在阿拉木图一家酒店,正举行国际性的台球赛,参赛国的国旗簇拥着东道主国旗,尽管金牌东道主未必最多。


普通哈萨克斯坦人  能够捕捉这样暧昧的眼神,并不比《动物世界》的摄影师容易啊。


普通哈萨克斯坦人 这些曾经游牧民族的后代,现在早已安居乐业,养成了欧洲人喝咖啡的习惯。


普通哈萨克斯坦人 这个手势不知道在哈萨克意味着什么?或许他们某个明星做过的手势?

普通哈萨克斯坦人 彪悍的司机负责接送登绿色观景台的游客,尽管他驾驶的车辆并不是环保的电瓶车,但也属于公园的垄断经营


普通哈萨克斯坦人 阿拉木图机场的免税店在交接班时必须先关门再重开。如果这时顾客不想走的话,店员立刻宣布价格上涨200%!

 

普通哈萨克斯坦人这个前苏联遗风犹存的国家,若想成为一个文明富裕发达的国家,其实还有很长的路要走,或许很长路要开!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有