加载中…
正文 字体大小:

中亚的干热足以烤熟皮肤

(2013-07-26 10:57:01)
标签:

高温

乌兹别克

撒马尔罕

布哈拉

中亚

分类: 环球行走

中亚的干热足以烤熟皮肤
中亚四国(六) 中亚的干热足以烤熟皮肤
 七月的中亚地区,干燥的大地被强烈阳光烘烤得就像随时可以着火的干柴。这次领略了中亚地区的高温酷暑。


中亚的干热足以烤熟皮肤 几乎看不到绿色与树荫的枯黄大地,也零零碎碎地居住着一些村民。

中亚的干热足以烤熟皮肤

地面温度至少60以上的干热气候,让这个无遮无挡的景区处空无一人。


中亚的干热足以烤熟皮肤 上午8点半,就已经热得要死的乌兹别克,尽管境内古迹众多,但游客游览参观,体力却要付出很大代价,


中亚的干热足以烤熟皮肤 这些一看就非常干热的建筑物,在阳光长年累月的暴晒下,即使是曾经是绿色,现在也得枯黄了。


中亚的干热足以烤熟皮肤 一般而言,上午9点气候就可以升到38度,中午温度继续上升,直到下午5点半前,才止升回跌。


中亚的干热足以烤熟皮肤 如果中国股市能够这样,该多好啊!可惜,这温度偏偏跟中国房价一样。


中亚的干热足以烤熟皮肤 由于烘烤得皮肤有灼伤的感觉,之后把脸蒙上,哪怕捂热,也比晒破好些。

中亚的干热足以烤熟皮肤 人们躲在树荫下,就是另一番世界!这与闷热的北京不同,数伏天无处藏身,哪里都是潮湿闷热。


中亚的干热足以烤熟皮肤 习惯于这种气候的当地游客,也必须乘凉与参观相结合。


中亚的干热足以烤熟皮肤 漫长的中午,街上很少看到行人。这与中东地区景象完全一样。

中亚的干热足以烤熟皮肤 穿行在布哈拉古老的街巷,整个下午看不到人影,家家户户都闭门午睡。因为,院内没有麻将牌的声响。


中亚的干热足以烤熟皮肤 当地妇女在非出门不可时,也跟中国妇女一样,擎起一把旱伞。


中亚的干热足以烤熟皮肤 严禁暴露身体的伊斯兰教规,也无法束缚这个穆斯林小伙子在自己施工的时候严格遵守了。


中亚的干热足以烤熟皮肤 水龙头成为孩子们的救命稻草,频频跑过来饮一口或冲洗一下。


中亚的干热足以烤熟皮肤 靠近水池的居民,索性就直接跳下去,虽然这些水池的水质并不清洁。


中亚的干热足以烤熟皮肤 撒马尔罕的这个大喷泉池水质还好些,从白天到晚上,游(泳)客一直不断。


中亚的干热足以烤熟皮肤 塔什干的一个公园有一片水域,但进入“浴场”需要另行收费。


中亚的干热足以烤熟皮肤 虽然中亚的干热如火,但只要太阳一落,立刻就明显感觉温度在下降,所以,舞蹈演员穿上戏装也不至于中暑。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有