加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103,164
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

靠近神秘的阿富汗边境

(2013-07-27 11:36:04)
标签:

阿富汗

塔吉克

吉尔吉斯

哈萨克

乌兹别克

分类: 环球行走

靠近神秘的阿富汗边境

 中亚四国(七)

靠近神秘的阿富汗边境

在阿富汗驻华大使馆,如果想去那个战火纷飞又神秘的国家,就先填写这张表,当然,阿富汗并不对中国游客开放


靠近神秘的阿富汗边境 比起土库曼与塔吉克,乌兹别克与阿富汗接壤的边境线并不长,但乌南部城市铁尔梅兹距离阿富汗边境非常近了。


靠近神秘的阿富汗边境 铁丝网的这一边属于乌兹别克,而铁丝网那边就属于两个的中间地带。

 

靠近神秘的阿富汗边境
透过稀疏的树丛,可以清楚地看到阿富汗边防军的岗哨。右上方那个模糊的黑点,是阿方悬在空中的侦察气球。


靠近神秘的阿富汗边境 只要不是塔利班,即使那个悬空的侦察器发现我靠近他们边境,也不会开枪的。他们知道没有人想逃往那里!

靠近神秘的阿富汗边境 掉过身后,乌兹别克一方虽然也很荒凉,但不神秘。


靠近神秘的阿富汗边境 每个站在边境线上的人,都好奇地一个劲按快门。尽管对门只是一片荒草,但毕竟是阿富汗的荒草啊!

靠近神秘的阿富汗边境 离开这个地方不远,有一个穆斯林的陵园。

靠近神秘的阿富汗边境 这些伊斯兰建筑后边,也是乌阿边境线!

靠近神秘的阿富汗边境 铁丝网就在陵园的墙头伸延。阿富汗因为频发恐怖主义爆炸而闻名世界,不过,美丽中国或平安北京也在奋力追赶中

靠近神秘的阿富汗边境 无人看守的边境线近在咫尺,乌兹别克方面并不担心有人偷渡。

靠近神秘的阿富汗边境 但是,他们很怕对方难民与武装分子涌入,事实上,从铁尔梅兹所在的州进入内地其他州时,检查站非常严格。

靠近神秘的阿富汗边境 对于生活在暴力频发的国人来说,阿富汗并不怎么可怕。无视眼前矗立的“禁止越境”警告,准备逃往阿富汗……

靠近神秘的阿富汗边境 沿着乌阿边境线行进,时时可以看到军事哨所,但悬空的侦察气球似乎并没有相应是数量。

 

靠近神秘的阿富汗边境
这次去中亚四国(被成为中亚的朝鲜——土库曼拒绝发放签证),签证非常麻烦,因此,只能跟随旅行社一起团签


靠近神秘的阿富汗边境 这些国家签证很麻烦,效率低下,时间很长,为此两个月前就开始办理、折腾来折腾去。

靠近神秘的阿富汗边境 倘不是目前找不到其他可以去的国家旅游,中途几次真想放弃!这几个落后闭塞的中亚内陆国,为何这样刁难人呢?


靠近神秘的阿富汗边境 乌兹别克虽然是旅游国家,但海关手续繁琐异常,没有一小时是无法入境的,其工作效率比他们的老大哥俄罗斯更甚

靠近神秘的阿富汗边境  许多人问怎么获得四国签证?那就去问他白雪先生吧,为了中亚之旅成行,他整整耗时两年与这些使馆周旋……… 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有