加载中…
正文 字体大小:

中亚瓜农坦荡卖西瓜

(2013-07-20 09:52:35)
标签:

邓正加瓜农

城管

西瓜

乌兹别克斯坦

中亚

分类: 环球行走

中亚瓜农坦荡卖西瓜

中亚四国(二) 

中亚瓜农坦荡卖西瓜在盛产西瓜的中亚各国,到处都有卖西瓜的小摊小贩。他们坦荡地摆摊设点,不必担心与“城管”有“肢体冲突”。

 

中亚瓜农坦荡卖西瓜
这些瓜商即使不持有切瓜的刀具,也完全可以抵达秤砣的击打。起码周围的群众也不允许“城管”来撒野行凶。


中亚瓜农坦荡卖西瓜 虽然中亚各国的社会制度也不是被国际社会所尊重的政体,但人民的基本人权还可以得到有限保障,比如卖西瓜。


中亚瓜农坦荡卖西瓜 或许他没有蜂拥的顾客,但他可以坦坦然然的安坐在树荫下,他或许不能挣多少钱,但生命权不会被任意剥夺。


中亚瓜农坦荡卖西瓜 突尼斯小贩因为“城管”野蛮执法导致接连几个专制的阿拉伯国家政权颠覆。所以中亚政权也害怕“阿拉伯之春”。

 

中亚瓜农坦荡卖西瓜这些西瓜真耐热,就在高达40度的高温下烘烤、暴晒,瓜商似乎从不考虑为它们盖一张布单后一张薄纸。

 

中亚瓜农坦荡卖西瓜无论是乌兹别克斯坦还是塔吉克斯坦,瓜农或瓜商的儿子都放心在为祖国维稳,而不用担心自己父兄因卖瓜致死……


中亚瓜农坦荡卖西瓜 别看中亚各国干旱少雨,但绿色蔬菜却非常丰富。


中亚瓜农坦荡卖西瓜 黄瓜普遍短小而光滑,柿子椒却一律浅绿色。


中亚瓜农坦荡卖西瓜 西红柿鲜红夺目,味道纯正,好像科技不如咱们发达,既没有中国的个头大,也没有与其他植物杂交。


中亚瓜农坦荡卖西瓜

茄子、沙果、李子一样都不少,整个菜市场呈现供过于求的态势。


中亚瓜农坦荡卖西瓜  所以,她索性玩起了手机。


中亚瓜农坦荡卖西瓜 塔吉克斯坦第二大城市苦盏的大市场里,穿着艳丽民族服装的塔吉克妇女,把聚一起说笑看得比推销出去多少更重要


中亚瓜农坦荡卖西瓜 怕晒化的糖果躲在在这遮阳棚下。

中亚瓜农坦荡卖西瓜 水果与干果一起买。


中亚瓜农坦荡卖西瓜 馕,是中亚各国人民的最爱。

中亚瓜农坦荡卖西瓜 清真熟食。


中亚瓜农坦荡卖西瓜 调料种类繁多,虽然餐桌上制成品略显单一。

中亚瓜农坦荡卖西瓜 货真价实的烤羊肉串,不能想象有人敢以死鸭子肉冒充来欺骗。在中亚,食客不担心遭骗,小贩不对城管的恐惧。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有