加载中…
正文 字体大小:

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女

(2013-08-09 14:28:21)
标签:

塔吉克斯坦

苦盏

杜尚别

妇女

中亚

分类: 环球行走

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女中亚四国(十二)花花绿绿的塔吉克斯坦妇女

尽管在塔吉克斯坦匆匆一过,仅两个晚上一个半白天而已,但这里漂亮的女孩子却非常多地挤入了镜头……

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女

无论是穆斯林风格还是世俗化的女孩子,塔吉克斯坦的女孩子基本都友好、开朗,大方却也不乏羞涩。


花花绿绿的塔吉克斯坦妇女

传统打扮的穆斯林少妇一身艳丽。与中东穆斯林国家不同,这里的妇女并不坚决拒绝拍照,只是她们很羞涩


花花绿绿的塔吉克斯坦妇女 世俗化女孩子同西方国家一样,大大方方地与陌生人打招呼、摆POSe


花花绿绿的塔吉克斯坦妇女北部古城、也是塔吉克第二大城市苦盏,有一个规模庞大的市场。其中,不乏年轻的女孩子做老板娘。

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女 对于这个索性端坐在货架上的女孩子而言,买仨瓜两枣的收入,远不及玩手机游戏更过瘾。

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女毕竟经过了社会主义改造,在中东的穆斯林国家里根本不可能看到的妇女出来经商,在塔吉克却司空见惯。

 
花花绿绿的塔吉克斯坦妇女 这些暂时停下手里工作的妇女,是前店后厂的缝纫女工,她们的老板娘执意要游客给她的“孩子们”拍照。

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女 老板娘看到孩子们个个灿烂得鲜花一般,自己也不甘被冷落,非要加入被拍摄的阵营。

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女 平日埋头脚踏缝纫机的女工们,很高兴有人突然给她们枯燥的生活带来欢乐。临别还有些依依不舍目送。

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女
在首都杜尚别,这对母女在清晨走过广场的喷水池。母亲比女儿更希望有人拍照。

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女
怀有同样心情的还有这位母亲,女儿本来羞羞答答有些犹豫,但母亲执意鼓励女儿——一起迎接照相机。


花花绿绿的塔吉克斯坦妇女

金灿灿的馕,是西亚人与中亚人的最爱主食。如今颜色已经让她的金牙黯然失色了。

 

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女
塔吉克人很喜欢镶嵌金牙,这肯定是富有的标志。但她拒绝开怀大笑,不愿意金牙外露。


花花绿绿的塔吉克斯坦妇女
但这位妇女则没有故意隐藏,而是坦然地任由金光乍泄。


花花绿绿的塔吉克斯坦妇女中国、特别是东北地区,曾经也素养镶金牙的习惯,但现在已不多见,但塔吉克斯坦上年纪的人却还很普遍


花花绿绿的塔吉克斯坦妇女这些苦盏农贸市场的妇女们,明明知道金牙象征着富有,但在面对镜头时,却又往往习惯性地将财富保护起来。

 

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女闭而不露的含蓄之美,也同样让老年的塔吉克妇女流露出优雅的笑容。

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女 布满皱纹与雀斑的脸,更像一幅深沉的油画。

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女以往我们宣传画上的乌兹别克与塔吉克妇女的形象,基本是这个图案的连衣裙,看来此款是老少皆宜。


花花绿绿的塔吉克斯坦妇女虽然她的儿子可能远在俄罗斯打工,她的家庭也需要她贩卖蔬菜水果贴补家用,但她脸上依然足够乐观。  

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女 这些已经在市场外属于“占道经营”的小贩们真幸福!她们不知道什么是“城管”,更没有尝过致命的秤砣。

花花绿绿的塔吉克斯坦妇女
她们从容地看守着自己摊位,没有人敢过来掀翻、没收或对其拳打脚踢。

 

 花花绿绿的塔吉克斯坦妇女
这位昔日集体农庄的“三八红旗手”,也曾经有过如花似月的年龄,时光夺走了她的容颜,但服装依然青春无悔

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有