加载中…
正文 字体大小:

晋西北的小县城神池

(2013-06-05 11:33:20)
标签:

神池

忻州

朔州

太原

山西

分类: 独步神州

晋西北的小县城神池

晋北之风(二)
晋西北的小县城神池
神池,一个颇具诗意的地名。晋西北的小县城神池

神池月饼”,已经通过神池县辖的一个小山村制作过程里介绍了。现在再回过头来到神池县城看看吧! 


晋西北的小县城神池 当地面食花样翻新,做出不同品种的面条:荞面、莜面、豆面等等,似乎什么都可以碾成面、做成面条。 


晋西北的小县城神池 虽然山西的刀削面非常著名,但神池的荞面条却是用这个简单工具往下擦。

晋西北的小县城神池 荞面条不如小麦的面条可以拉得很长,基本都是一至二寸短短的。

 
晋西北的小县城神池 与相对比较苗条的荞面条比,豆面的面条其实就是圆鼓鼓的粒状了。


晋西北的小县城神池

醋,是山西人餐桌上必不可少的调料!


晋西北的小县城神池 以喜欢吃醋闻名的山西人,原来对辣味也偏爱!

晋西北的小县城神池
当地一种经久不衰的“传统”饮料,虽然并非神池产。

 

晋西北的小县城神池神池县城内第二大超市。其实,超市里的商品。价格一点没有比北京低廉,相反,还贵! 

晋西北的小县城神池 不知这个算不算是“私屠乱宰”?

晋西北的小县城神池 不知是“汤姆”大叔不肯放过山西这个偏僻的一隅,还是这个角落不肯放过“汤姆”大叔?

晋西北的小县城神池 这些计划经济时代残留的口号,随时时代的变迁也开始缺胳膊短腿地奄奄一息了。

晋西北的小县城神池 这家快捷酒店很聪明,喜欢一箭双雕同时傍两个名牌。


晋西北的小县城神池 县城内主干道上,有不多的候车站。但是陌生人若想乘车则非常困难,因为没有任何线路标识! 


晋西北的小县城神池 由于没有公厕,想进入这个中医院方便。但厕所大门紧锁,显然,没有挂号证或处方单,外人是休想占便宜的


晋西北的小县城神池 感谢政府大楼,卫生间无人看管。当然进去时必须充满自信,切不可胆胆怯怯被误读成上访人员。

 
晋西北的小县城神池 人民法院为人民,这里的厕所也对附近居民开放。虽然硬件条件并不理想,但其人性化便民举措却值得称道


晋西北的小县城神池 这个名称不太雅的村庄,村委会的办公条件好不错。一面久经风雨的国旗在微风中轻轻地飘扬。


晋西北的小县城神池 校舍有些历史了。


晋西北的小县城神池 1948年,毛泽东、周恩来等一行由晋绥边区出发,向河北省西柏坡行进时,经于此留宿一晚。如今算是景点。


晋西北的小县城神池 在人口10万多的神池县,这个迷你火车站也足够了。如果公路不被拉煤火车堵塞,汽车本来是最佳选择。 

晋西北的小县城神池 俯瞰神池县城。采矿业为主的单一经济结构,制约了这个地区“跨越富民强县”的壮志雄心。


晋西北的小县城神池 神池之子,即使已在北京成家立业,但依然对这片故土魂牵梦绕。让神池强盛起来,无疑是他内心不变的期望

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有