加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

珠三角地区民居民俗

(2013-05-01 16:21:35)
标签:

中山

翠亨村

石岩

珠三角

广东

分类: 独步神州

珠三角地区民居民俗南巡珠三角(十五)
珠三角地区民居民俗 岭南地区、特别是珠三角地区,中山市的农村民居,在孙中山故乡纪念馆有一个专门的实物展示。

珠三角地区民居民俗
尽管这些鲜红的对联太煞风景,破坏了整体氛围,但毕竟还是可以看到一些昔日珠三角地区民居民俗痕迹。


珠三角地区民居民俗
这些终日见不到阳光湿漉漉的老墙墙壁上,见证着历史与朝代的兴衰。


珠三角地区民居民俗 参观者基本是粤语居民,因为这个地方距离广州并不是很近,北方客人不太可能特意前来光顾。

 
珠三角地区民居民俗
由于与孙中山故居一同对外开放,这里自然不需要门票,这一点他们真不如凤凰领导有方啊!


珠三角地区民居民俗
假如没有提示牌子,估计游客就会过去攀登,而提示了也未必没有游客不以身试法。


珠三角地区民居民俗
细雨不停,如果没有簇新的对联,其实很有情调的。


珠三角地区民居民俗 这些千篇一律的旅游纪念品销售部,也煞有介事地不让拍照?个个都以为自己是朝鲜的军事基地呢? 

珠三角地区民居民俗
仿真的当地饮食。


珠三角地区民居民俗
现实的珠三角人晚餐——煲汤,清淡的素菜。


珠三角地区民居民俗 进军珠三角地区的中式快餐。

 

珠三角地区民居民俗
沿街叫卖的椰汁小贩手起刀落,迅速地车下就堆积一大片空荡荡的椰壳……


珠三角地区民居民俗 中山市的利和广场,这个大型的商业城距离老城区尚有一段距离。

珠三角地区民居民俗 站在这里,从密集的楼宇缝隙中,到处看到的是“拆那”两个字!

 

珠三角地区民居民俗隶属于中山市管辖的小榄镇,实在是名不副实!第一城市规模一点不小,第二、比中山市所有的镇都更繁荣!


珠三角地区民居民俗 两个从外省前来打工的农民,正准备携带大编织带离开回家,他们说:这里工资越来越不够消费的, 回家吧!


珠三角地区民居民俗 深圳石岩镇的郊野公园,一群青年人趁着假日来滑旱冰。

 

珠三角地区民居民俗
这些可能是某一个工厂的员工,显然是参加一项集体活动。赤膊上阵的小伙子可能是拿冠的热门选手。


珠三角地区民居民俗
这个是教练!颇有些开放的性格,能够友好地向陌生人招招手,而不是躲躲闪闪或面无表情。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有