加载中…
正文 字体大小:

今日虎门

(2013-04-23 10:36:02)
标签:

鸦片战争

虎门销烟

猪扒包

珠三角

广东

分类: 独步神州

今日虎门

南巡珠三角(十二)
今日虎门 尽管虎门人文历史悠久,但真正成为中国人记忆的则是1839年的“虎门硝烟”。


今日虎门
虽然是东莞下辖的一个小镇,是这个小镇则比许多城市的规模还大!仅长途客运站的规模就是一般县不能比的!


今日虎门
从虎门通往珠三角地区的各路短途客运车,几乎是10分钟一趟,已经实现了市区内的公交化。


今日虎门
不过,这些虽然不远的地方,公路也还可以,但道路却非常拥堵,镇与镇之间,也跟北京市内的道路差不多堵。

今日虎门
来自广东茂名的小伙子,他们夫妻俩都守在客运站两个出口卖煎饼。从茂名来珠三角的广东人不少。


今日虎门
一看虎门镇的居民楼,就可以想象这里的人口密度了。连“日本料理”都有,可见消费水平不低。


今日虎门
虎门镇内有多条线路公交车,从市内去郊区的“爱国主义教育基地”,都有直达或过路的公交车通过。


今日虎门
老街里的民宅明显地感觉平民化了许多。商业气氛有所减弱。

今日虎门
同所有发展中国家的城镇一样,居民区附近的河流都是这样污浊不堪、臭气熏天。


今日虎门
已经在广州等大城市禁止的摩托车,在这里上可以堂而皇之地大胆上路行驶。


今日虎门这种车铃如同鸟鸣一样的人力自行车属于虎门的一绝!马达必须拆卸下来而靠人力蹬。满街“百鸟争鸣”。


今日虎门 尽管是人力车,但依然可以承载至少两个人。而且,负重的自行车照样可以发出清脆的鸣叫而不是痛苦呻吟。


今日虎门敏锐的肯德基、麦当劳自然不放过这里的商机。但肯德基没有想到,它的后背就有了追随者……


今日虎门
藐视肯德基的山寨店,赫然矗立在虎门中心区!怎么着吧?你肯德基有办法告我吗?!


今日虎门 这家“猪扒包”更勇敢无畏!正宗店就分布在以深圳以中心的珠三角一带,也无所顾忌地山寨,看你怎么办?!


今日虎门
早知道虎门是个服装中心,殊不知还是一个最大胆的盗版之地!

 

今日虎门
“黄河”是虎门的王府井,高耸入云的摩天大楼就在这里!前面波光粼粼的不是雨后积水,而是巨大喷泉水池


今日虎门摩天大楼下集餐饮、购物、娱乐、休闲为一体,就连远在新疆喀什的羊肉串也赶来凑热闹。就差卖切糕的了。


今日虎门
除了“王府井”外,虎门其他地方也有购物中心,当然,客流没有北京那么多。


今日虎门 并不是由于黄金大跌才大力“回收”,看来酒好不怕巷子深,这样的居民区内竟然也有黄金买卖?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有