加载中…
正文 字体大小:

用绿漆染山眼见为实!

(2013-06-13 15:58:38)
标签:

山西

十堰

采矿

生态

环境

分类: 独步神州

用绿漆染山眼见为实!春行湖北(十一)
用绿漆染山眼见为实!
本来三月游走湖北的图片,之所以自上一篇秭归新城发完后跨越三个月才发,主要是为了避开与前十篇的内容。

用绿漆染山眼见为实! 从襄阳机场去十堰,需要近2小时的车程。服务区来的所有食品饮料都突破底线地全面上涨。这瓶脉动卖6元!

用绿漆染山眼见为实! 与襄阳文化古城不同,十堰是因汽车制造而迅速发展起来的新型工业城市。

 

用绿漆染山眼见为实!“生态”与“平安”几乎是每一个市县的口号。曾经把GDO作为最响亮的誓言,现在全换成最时髦的新标语了


用绿漆染山眼见为实! “平安”之地不平安,虽然没有公交车一次次燃烧,但不太喜欢红绿灯的行人或驾驶员难免在路上磕磕碰碰。

用绿漆染山眼见为实!
至于是不是“生态”,外人不敢妄加评论、一心要“跨越式发展”的十堰,正在以惊人的大手笔在改写历史。


用绿漆染山眼见为实!
十堰人以愚公移山的精神,开始大面积地削山铲岭,可能是想把山城的十堰,变成平原的“生态”城市。 

用绿漆染山眼见为实!
这种改天换地是雄心壮志难能可贵。的确,逼仄在空间严重地制约着十堰的发展与雄心,所以必须向高山要地!


用绿漆染山眼见为实! 借助现代化大型机械,热火朝天的工地绝对让古人愚公一家望尘莫及。估计在建神农架机场工地正是如此场面

用绿漆染山眼见为实!
成片的绿树倒下了,一座座山峰消失了。战天斗地一向我们勤劳勇敢的中华民族,最值得骄傲的光荣事迹。

用绿漆染山眼见为实!

既然可以南水北调,可以建三峡大坝,为什么不能将山城四周的群山纷纷铲平,建一个“生态”城市呢?

用绿漆染山眼见为实! 当曾经郁郁葱葱的山岭被“夷为平地”后,我们才知道什么叫“跨越式发展”!
 

用绿漆染山眼见为实!十堰大规模地劈山,是为了建城,扩展城市的生存空间。因为没有良田,只能向大山进军。 


用绿漆染山眼见为实!
而在黄河以北的山西境内,山脉也同样遭到被肢解、斩首的命运。但是,摧毁大山不是为了建房而是为了采矿!


用绿漆染山眼见为实!
竭泽而渔的过度开采,让太行山脉或吕梁山脉处处是疤痕累累!环境破坏得极为严重。


用绿漆染山眼见为实!
但是聪明的山西人很有办法,能让被破坏的植被神奇地重新披上绿装!不过,当地有些人很讨厌多事的记者。


用绿漆染山眼见为实!
以前只是听新闻报道过这样的奇闻,哪怕是走遍世界的行走,也肯定是第一次开眼,亲眼目睹这一世界奇迹!


用绿漆染山眼见为实!
既然你可以让山河变绿,那么,我就可以让树木果实累累!真不愧是的创新大国啊。

 

用绿漆染山眼见为实!这些废弃的窑洞,完全可以改造成景区,让远道而来的游客尽情拍照,但偏偏被一堵新墙遮住,有碍观瞻吗?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有