加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三峡:造福于子孙的千秋功业?

(2013-04-03 09:08:04)
标签:

三峡大坝

秭归

宜昌

移民

湖北

分类: 独步神州

三峡:造福于子孙的千秋功业?

 春行湖北(九)
三峡:造福于子孙的千秋功业? 2013年,在桃花盛开的季节里,再次来到举世瞩目的三峡大坝。大坝库区现已成为到宜昌不得不去的旅游景点

 

三峡:造福于子孙的千秋功业?
从宜昌的夜明珠站乘坐8路专车,一个小时后就可以直接抵达三峡大坝旅游景区的大门口,车票票价是8元。

 

三峡:造福于子孙的千秋功业?
但景区的是105元。比起那些动辄2--300元的“五A级景区”,世界瞩目的三峡大坝景区,票价还是可以接受的。

 
三峡:造福于子孙的千秋功业? 像进入火车站一样,游客也必须经过一次并不严格的“安检”。出了大门接受景区内的大巴车,坐满就开始出发

 

三峡:造福于子孙的千秋功业?虽然这里的PM2.5也是居高不下,但从北京或石家庄的来的游客,这里就属于非常清洁、非常健康的空气环境了


三峡:造福于子孙的千秋功业?
对于年老体弱的游客,到三峡大坝参观不会太累。山路都有缓慢的扶梯徐徐上升。


三峡:造福于子孙的千秋功业? 游客参观并非出于对大坝可能造成的环境影响感兴趣,也无意参与对其建设的是非曲直的学术争论。 


三峡:造福于子孙的千秋功业?游客只是从正面知道:这是一项“造福子孙的千秋功业”。是被世界瞩目的重大工程之一。 

三峡:造福于子孙的千秋功业?
特意赶来参观的湖北武汉小伙子,认为花100多元参观三峡大坝,远比去神农架、武当山值得!


三峡:造福于子孙的千秋功业? 1993年,曾在客轮畅游长江三峡的途中,分别在奉节、秭归等地采访过正待迁移的移民,现在,他们怎样了呢?

三峡:造福于子孙的千秋功业? 物去人非,曾经采访过的地方都已不再。淹没了不仅是采访路上踩踏过的石子路,还有对当时许多情景的记忆

 

三峡:造福于子孙的千秋功业?
那时,三峡大坝水利工程指挥部刚刚成立,而现在,这个机构早已更名、扩展、迁址,甚至上市融资。

三峡:造福于子孙的千秋功业? 截留时刻,CCTV曾大张旗鼓地现场直播,因此,这里也必然成为一个著名的游览之地。


三峡:造福于子孙的千秋功业? 这里是一个被“独家”垄断的景点。已经发展成旅游事业的三峡景区,自然各种旅游设施一应俱全。

 
三峡:造福于子孙的千秋功业?
主要景点靠这些大巴车运送,而一些非主要景点,则或者步行。或许另付费乘坐电瓶车前往。


三峡:造福于子孙的千秋功业? 中午,如果游累了,可以简单吃些大排档的地方食品充饥。

三峡:造福于子孙的千秋功业? 虽然价格不一定高出多少,但卫生情况还是不太让人放心。


三峡:造福于子孙的千秋功业? 记得当初有关方面展示了一幅美好前景:大坝建成可提供全国三分之二的用电,居民用电有望降至8分钱一度。

三峡:造福于子孙的千秋功业? 三峡大坝显示了中国水利工程达到一个新的高度。也一直发挥着激励人们民族主义、爱国主义热情的功能。 


三峡:造福于子孙的千秋功业? 参观出口被商摊团团包围。即使你无意购物,也至少起到了广告宣传的作用。 

三峡:造福于子孙的千秋功业?  
更直接的广告宣传在这里呢。有了“印象刘三姐”之后,各地相继诞生了类似的“大型情景演出”。

三峡:造福于子孙的千秋功业?

不知道这些“激情开营”是否也得到激情的商业汇报?看来,若想全面参观玩三峡景区,仅门票就的500元。


三峡:造福于子孙的千秋功业? 而如果不是洪水汹涌澎湃的季节来参观,人们在电视画面看到的大坝基本是风平浪静,壮观但不震撼。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有