加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

秭归新城再无旧痕

(2013-04-06 08:42:19)
标签:

三峡

长江

移民

秭归

湖北

分类: 独步神州
秭归新城再无旧痕
春行湖北(十)
秭归新城再无旧痕 从三峡大坝到秭归县城已经非常近了。8路从宜昌开来的班车,到这里就是终点。其余的路由秭归方面负责了。

秭归新城再无旧痕
秭归提供的交通工具就是这种小型面包车,每个人5元,一车至少可以乘坐5个人。很快拉满一车人是没问题的

秭归新城再无旧痕
秭归可以向外来游客展示的旅游资源,基本就是这些,但我特意前来要看的则是20年采访还没有出现的新县城

秭归新城再无旧痕
“三峡”是秭归的名片,一切都可以与“三峡”沾亲带故。

秭归新城再无旧痕
不过,饮食方面并不排外。从东北的饺子到江西的桃酥,尽可能低展现了多元化的色彩。

秭归新城再无旧痕
遗憾的是,嗜辣的湖北人,竟然把饺子馅也变成辣的!虽然他们口口声声表示:不辣!

秭归新城再无旧痕
小型面包车,在秭归县城内外好像就是明媒正娶的公交车,至少受到警察的保护。

秭归新城再无旧痕
秭归县政府大楼,庄严神圣。主要街道才能够这里放射状地向外伸延、扩张。

秭归新城再无旧痕
建设银行大楼与美国国会大厦有多处不谋而合。当然,在中国,与美国国会大厦貌似的绝对不只是秭归的建行

秭归新城再无旧痕
工商银行无意与国会大厦靠拢,但照样器宇轩昂地雄踞在建行对面。

秭归新城再无旧痕
新建的秭归县城再没有以前老县城的历史痕迹,那些湿漉漉的青黑色石板路曾经上上下下地走过无数次……

秭归新城再无旧痕 图书馆规模不小。但没有来得及进去看,是否有足够多的读者与较为充足的藏书量。

秭归新城再无旧痕中医院正在加快建设步伐,看到医院建设,总比看到政府机关大楼建设让人感到宽慰。

秭归新城再无旧痕 秭归的工人文化宫也同样沦落到这个命运——早已名存实亡、挪作他用。

秭归新城再无旧痕 为了三峡大坝建设而新建的秭归县城,似乎一直没有停止建设的步伐。

秭归新城再无旧痕
移民的生活怎样呢?当地的人抱怨:他们生活得并不好。特别是以前经商的个体户,受伤最为严重。

秭归新城再无旧痕
这位司机称:1990年前,他家就已经是万元户了。但那次伤筋动骨的大移民后,现在一切没有恢复过来。

秭归新城再无旧痕 从秭归到宜昌大约一小时路程。而距离上次来秭归,居然整整20年了!

秭归新城再无旧痕 湖北春行,在3月初的一周多时间里,走过十堰、襄阳、荆门、荆州、宜昌等一系列地市,下一步又是珠三角了

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有