加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

荆门美食兼收并蓄

(2013-03-26 11:24:53)
标签:

襄阳

十堰

汉江

荆门

湖北

分类: 独步神州

荆门美食兼收并蓄
春行湖北(六)荆门美食兼收并蓄
但若想去荆州就只能在这里乘坐汽车了。通往荆州的路并不平坦,尤其荆州段,有忍受很长的一段搓板路!
荆门美食兼收并蓄
从襄阳乘坐火车只需90分钟,便可抵抵素有“荆楚门户”之称的湖北中部城市荆门。每天有许多过路车经过于此
荆门美食兼收并蓄 象山路是荆门的主要商业街,沿街商铺不仅颜色上灿烂夺目,而且还把各自的音响开得最大,与邻居一比高低

荆门美食兼收并蓄 由于阴冷、也由于不是超大城市,街上的行人不多。而且各种车辆几乎没有限制地随便出入。

荆门美食兼收并蓄
湖北的出租车几乎清一色的富康。十堰是生产富康车的地方,理所当然全省应该购买“省货”。


荆门美食兼收并蓄 任何一个角落都可以拍摄到银行。不愧是“世界500强”啊!虽然呆账坏账缠身,但有全国人民买单所以无所谓


荆门美食兼收并蓄 荆门的菜市场,到处出售这样被开膛破腹的血淋淋死鱼,这些应该是汉江的无私奉献。


荆门美食兼收并蓄湖北一直希望将长江中游重要的区域性中心城市宜昌、荆州、荆门三市和武汉城市群全部纳入长江中游城市群。


荆门美食兼收并蓄其中宜昌是长江中游的起点,荆州拥有最长的岸线资源,荆门则是通过“引江济汉工程”已与长江连成一体。

荆门美食兼收并蓄
荆门处于鄂西生态文化旅游圈之内,虽然是古城,但也是中西部地区经济发展极具活力的城市之一。

荆门美食兼收并蓄“北通京豫,南达湖广”的荆门,方言与十堰、襄阳有非常大的区别。前者更接近河南口音,后者则与川话近似

荆门美食兼收并蓄 烤米糕香喷喷的示范诱人,明显带有南国风味。

荆门美食兼收并蓄 麻辣烫在荆门也遍地开花。

荆门美食兼收并蓄
地处南北交界的湖北真是兼收并蓄、南北融合。不仅四川的麻辣烫斩尽风头,东北的家常菜也同样登堂入室。 

荆门美食兼收并蓄南邻的湘菜更是占尽地利优势。湖北的菜普遍含有辣味。哪怕是包子、饺子,也少不了辣椒的参与!

荆门美食兼收并蓄
本来新疆的馕就是这样吃,但改良的湖北馕要涂抹上一层厚厚的辣酱才肯罢休。


荆门美食兼收并蓄 三月,正是荸荠上市的季节。由于每公斤20元,销路似乎不是太好。甘蔗由于大路货价格而销量较好。


荆门美食兼收并蓄
即使这么一个基层单位,也会同时并排数个牌子。


荆门美食兼收并蓄

“欧陆风情”一直被崇拜,从十里洋场的上海滩到穷乡僻壤的贵州小镇,都不能少了欧陆印迹,荆门也不例外。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有