加载中…
正文 字体大小:

艺术家的咖啡屋

(2013-02-19 14:50:32)
标签:

798艺术区

咖啡屋

虹墙艺术

里17湾

蛇年

分类: 时尚理念

艺术家的咖啡屋

妖艳如美女蛇一样的蛇年吉祥物,告诉所有的来客:我们的咖啡店是蛇年才刚刚开张的。

艺术家的咖啡屋
如今的798艺术区,已经不再是单纯的艺术区,而是在政府的介入下摇身一变成商业区了。

 

艺术家的咖啡屋咖啡店位于南门的停车楼旁。路口红色砖墙的画廊与17里湾咖啡厅,正好是艺术家与咖啡屋的最佳组合。

艺术家的咖啡屋红色砖墙里展览现代抽象的油画,女画家不仅在画廊里展示多年作品,其实自家整个墙壁,也是一幅巨大壁画

 

艺术家的咖啡屋
如此气势磅礴的画面,似乎不像是出自一个小女子之手。

 

艺术家的咖啡屋
曾经藏龙卧虎的798艺术区,由于政府提高了租金的门槛,让大量经济拮据的艺术家纷纷含恨远去。

艺术家的咖啡屋而肯于坚守下来的艺术家,也面临客源大量流失的困境。但增收后的“管理者”,不喜欢舆论关注这个现象。


艺术家的咖啡屋
于是,“以商养艺”则成为继续留守的艺术家们为数不多的选项之一。17里湾与红墙画廊捆绑一起“抱团取暖”


艺术家的咖啡屋
两只八哥对于艺术与商业的联姻没有兴趣!百无聊赖的在樊笼里,最热衷的就是对每一个客人叫一声“你好!”


艺术家的咖啡屋这个秋千般摇荡的座椅,只要有人光顾就一直地摇啊摇,让时光从它这里偷偷地流失。

艺术家的咖啡屋
红墙画廊里无法容纳太多的作品,就转移到咖啡屋。


艺术家的咖啡屋
这些色彩朦胧的印象派作品,给整个咖啡屋增添了艺术的情调与文化的气氛。

 

艺术家的咖啡屋
从二楼俯瞰下去,好似一个电影厂的摄影棚。


艺术家的咖啡屋

每一张桌子,都是一个小小的展台。里边有造型各异的艺术品、装饰品以及价格不菲的的首饰。


艺术家的咖啡屋考虑到食品安全的问题,许多糖果或小吃都被迫选择进口。


艺术家的咖啡屋
咖啡一定是现磨。一位有着多年经营咖啡屋经验的朋友,时不时亲自到吧台后,从客人身份转换成技师角色。


艺术家的咖啡屋
一杯味道浓郁的咖啡,很快端了出来。但是拿铁还是卡布奇诺,因为失眠从来不敢喝,所以无法分清其区别。


艺术家的咖啡屋
一会将去辅导班上课的高二学生,有了这杯咖啡垫底,保证不会犯困了。


艺术家的咖啡屋
或许是八哥在美味地刺激下更喜欢饶舌,客人们放弃了面对面地丝丝细语交谈,抬头张望着不甘寂寞是鸟笼。


艺术家的咖啡屋但更多的客人则沉迷与网络的虚拟世界。哪怕并肩而坐,也自顾自地投入自己的虚拟空间。

艺术家的咖啡屋
希望这个咖啡屋红火吗?老板笑笑:无所谓。他更希望这里成为志同道合者的艺术沙龙。

艺术家的咖啡屋毕竟是艺术家咖啡屋,看看这别出心裁的名片,就清楚一个道理:艺术不是伪装出来的,它渗透在每一个细节!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有