加载中…
正文 字体大小:

丰富多彩的广西

(2013-03-07 17:08:06)
标签:

百色

柳州

桂林

南宁

广西

分类: 独步神州

丰富多彩的广西中国民生百态(九)——广西篇    丰富多彩的广西在广西走过一圈下来,最直接的感觉就如同这位侗族妇女擎起的雨伞那样——丰富多彩。 

丰富多彩的广西南方人与北方人的文化差异还是很大的,比如这个精巧玲珑小棺材,意为:升官发财,但北方人却认为太不吉利

 

丰富多彩的广西
柳州北部山区的三江侗族自治县,如今多作为传统的旅游项目——百家宴,一直颇受专门远道而来的客人欢迎。

丰富多彩的广西当地侗族老人穿上民族服装,前来“围观”,其实更多地是作为道具烘托气氛,有了她们的存在氛围果然不同 

丰富多彩的广西后背弯曲的侗寨老人没有前来烘托气氛的使命而是为了谋生!虽然这样的情况养在家里也不舒服,但别无选择 

丰富多彩的广西这位老人不必在雨后湿滑的路上沿街叫卖,她可以坐等客人上门。生意好像也会不错,从笑脸可判断其销售额。


丰富多彩的广西革命老区百色的老人依然同数十年如一日默默地做出贡献。借着外面的光亮,终日一针一线地攒生活费、医药费

丰富多彩的广西
黎明前,避开石油上涨的运输成本,她们颤巍巍挑着从自家菜地里拔出来的青菜,坐在镇子上等待与市民对接。

丰富多彩的广西百色地区的芒果种类繁多,交易市场也较活跃,她们像越南妇女一样带着斗笠,说着外地人听不懂的地方话。 

丰富多彩的广西百色地区壮族分为黑衣壮与蓝衣壮,这些地区基本都与越南接壤。个别村落作为旅游点展示着自己民族的风情。

丰富多彩的广西
蓝衣壮平均年龄普遍低于黑衣壮,这说明两个景区的区别:黑衣壮是作为景区的村落,蓝衣壮则是旅游景区。 

丰富多彩的广西一旦变成旅游景区,尽管外壳似乎还是浓郁的民族风情,但内核则是赤裸裸的金钱交易:所谓拦路歌实在买路钱

丰富多彩的广西侗族警察换上警服后,就与汉族警察没有两样了。他们不是常年负责照看侗族寨子的治安,而是有贵客来才一次

丰富多彩的广西广西第二大城市柳州,南郊的龙潭公园里,是拍摄婚纱照的最佳场所。 

丰富多彩的广西
广西旅游城市桂林,老城区同北京的四合院一样迅速消失。这条老街很快就要被夷为平地,房地产商不会放过 

丰富多彩的广西桂林阳朔,因有“甲天下”的山水而享誉世界。漓江沿岸的农家子女,手机游戏对她的吸引力远胜过如画风光

丰富多彩的广西
首府南宁,林荫大道下叫卖“酸嘢”,炎热的中午鲜有顾客。他就抓紧时间看报纸,感受和谐社会的大好形势 

丰富多彩的广西这个沉甸甸的粽子煮熟后油腻腻的,前不久,南宁朋友送来一个,吃了一半就不成了,太大且油乎乎的。

丰富多彩的广西
既然专家、警察等等都可以造假,凭什么就不能披上出家人外衣呢?只要有愿意上当的民众,他们就会生生不息

丰富多彩的广西竹笋在广西是常见的蔬菜。虽然卖不到北京春节期间“皇家菜”的价格,但也不太可能贱卖吧。

丰富多彩的广西
埋头苦干,这些菜贩其实不是南宁本地人,她们都来自四面八方的贫困农村。在城市里艰难地挣扎、谋生。

丰富多彩的广西
动物保护组织看到肯定会抗议!但这样的狗肉馆在南宁并不想躲躲藏藏。她们说:人命都不值钱,狗又算什么呢

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有