加载中…
正文 字体大小:

重庆的“红与黑”

(2013-02-01 11:13:33)
标签:

唱红歌

打黑

棒棒军

山城

重庆

分类: 独步神州

重庆的“红与黑”中国民生百态(三)——重庆篇
重庆的“红与黑” 重庆真是一个经常爆发特大新闻之地,遗憾的是尽管当地媒体繁多,但往往对真正特大新闻却始终保持沉默。

 

重庆的“红与黑”
重庆的政治生态大起大落,“红与黑”交替上演、此消彼长。这种你死我活的政治大戏,台下更有惊天内幕!


重庆的“红与黑”无论红衣还黑衣,这些外在的色彩都代表不了重庆真正的底色,而万花筒般的“不雅”颜色,仍在持续大放光彩


重庆的“红与黑”
如火如荼、走火入魔的全民大唱红歌,险些让毛“亲自发动并领导”的“史无前例”的政治运动再次重蹈覆辙。


重庆的“红与黑”
司法界有高官曾赞许:过去五年重庆法检两院以事实为依据、以法律为准绳,依法办案,有效维护了公平正义


重庆的“红与黑”
山城重庆的许多民居还在风雨中飘摇。尽管“解放”了60年,又经历了改革开放,但依然“保护”得很好。

 

重庆的“红与黑”当然,大规模的拆迁改造也在同时展开。不过,更多房主的“暴力抗法”或流血冲突一直在私下不绝于耳。


重庆的“红与黑”
红色的“拆”字,虽然不是蘸流血冲突现场的血迹描写,但还是可以让人联想到全国各地太多带血的强制拆迁。重庆的“红与黑”“振兴重庆”的口号到处都是!但到底能不能“凝聚”人心,可不是大笔一挥就成为事实的。


重庆的“红与黑”
川渝老人已明显与山东、山西老人打扮不同。他们见证了这个城市太多变幻莫测的色彩,今天黑,明天又红……


重庆的“红与黑”
同全国各地所以城市的过街天桥一样,这里也是小本经营、避免重税的商贩,无奈之下最好的选择,


重庆的“红与黑”由于一切从简,即使发现桥下驶来城管的执法车辆,他们也可以挑起担子就逃。不过,这样的情况一般不多。


重庆的“红与黑”因为,城管人员也没有兴趣吃力地攀援上去执法。因此,那里的“占道经营”的生意相当地繁荣。


重庆的“红与黑”
车站外的快餐盒饭,不会学铁道部那样,在CCTV镜头下,把40元一盒的饭换成5元一盒,而且还声称可以续添。

 


重庆的“红与黑”
对“速生鸡”先是充耳不闻,败露后又不情愿道歉的跨国餐饮企业,居然大张旗鼓地在此表达了人文关怀!


重庆的“红与黑”瘦小却结实的棒棒军,是重庆不变的风景,他们的弯曲身影与沉重的脚印,渗透到山城的各个险峻角落。


重庆的“红与黑”
他们的未来在何处?唱红歌显然不是灵丹妙药,尽管一度媒体吹嘘说可以治愈癌症。红与黑对他们都是一个颜色


重庆的“红与黑”
在“爱国主义教育”基地的白公馆与渣渣洞,这些书记录了国民党末世时的最后疯狂与乱象。


重庆的“红与黑”
然而,那段黑暗的历史终于掀过去了。不过,历史往往会重演,所以,必须不断地掀翻霉烂的旧页码……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有