加载中…
正文 字体大小:

加格达奇的百姓生活

(2012-12-15 10:55:14)
标签:

加格达奇

内蒙古

黑龙江

大兴安岭

东北

分类: 独步神州

    虽然纯粹是国内游,但从一系列地名上看,感觉又是在国外旅行:加格达奇、莫尔道嘎、齐齐哈尔、富拉尔基、额尔古纳……加格达奇的百姓生活中国最北(十一)
加格达奇的百姓生活或许车站不大,售票处秩序基本还好,但插队的人依然层出不穷。


加格达奇的百姓生活
“加格达奇”,鄂伦春语意为樟子松生长的地方。

 

加格达奇的百姓生活

高耸的公安局大楼在每一个地方都是当地的明星建筑。 

加格达奇的百姓生活
加格达奇是一块“飞地”,地理上在内蒙古呼伦贝尔地盘,行政上却隶属于黑龙江。


加格达奇的百姓生活  做为大兴安岭地区首府,加格达奇也已发展成了一个12万多人口的城市。


加格达奇的百姓生活    但由于加格达奇处于内蒙古境内,这无形中形成了一种“双管”的格局,很难撤地设市。 


加格达奇的百姓生活加格达奇市中心广场的另一侧是会展中心,不知道这个造价不菲的“会展中心”每年能够举办几场会展?

加格达奇的百姓生活     晚上,这里是抽“尜”(像纺锤的,两头尖,中间大,抽打后可在地面旋转)最理想的场所。


加格达奇的百姓生活   清脆的抽打声在夜空可以响彻到2公里以外,但白天则不见了踪影。后悔昨晚没有拍照!
 
加格达奇的百姓生活 空荡荡的偌大广场,只留下这些颤颤巍巍的老年人在看守。


加格达奇的百姓生活相当于北京长安街的兴安大街被清理得干净整洁,就连批发市场这样本该车水马龙之处也显得纤尘不染。

 

加格达奇的百姓生活加格达奇市中心的步行街,白天与晚上都是最有人气的地方。


加格达奇的百姓生活而最能真实反映民生、民情的地方,也就是在这里。


加格达奇的百姓生活在物价飞速上涨的日子里,小本生意更加处境艰难。

 

加格达奇的百姓生活 幸好水果还没有明目张胆地另立一个新税种,其实,五花八门的税赋早在其中了。


加格达奇的百姓生活
老百姓能够斤斤计较的只能的同样生活艰辛的小贩。

 

加格达奇的百姓生活

这个招兵买马开始吸引“加盟”餐饮点,跟红色根据地井冈山挑战“当麦基”一样,“山寨”起来颇有魄力! 

加格达奇的百姓生活 这家貌似“时尚”连锁的酒店,前台年轻接待员还停滞在国营招待所中年妇女的水平上。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有