加载中…
正文 字体大小:

格鲁吉亚风味的美食

(2013-01-11 11:23:05)
标签:

第比利斯

格鲁吉亚

哥里

巴突米

高加索

分类: 环球行走

格鲁吉亚风味的美食

高加索的徘徊(二十七)
格鲁吉亚风味的美食
大约在1.64到1.66格鲁吉亚货币拉里,可以兑换1美元。格鲁吉亚到处都是私人的兑换点,非常方便!

格鲁吉亚风味的美食 第比利斯火车站的一层,是一个硬件上一看就没有档次的珠宝店。如此人头攒动,肯定是廉价商品。


格鲁吉亚风味的美食 火车站候车厅与站台极为没有人气。或许,他们都被“珠宝店”吸引过来了吧。


格鲁吉亚风味的美食 第比利斯地铁口外,总有买鲜花的摊位,北京地铁口当然也有同样的需求,但“城管”不允许出现!


格鲁吉亚风味的美食 文具店橱窗,还有关于斯大林的书籍,这个被舆论认为与希特勒没什么本质区别的政治人物,在家乡也备受冷落


格鲁吉亚风味的美食 第比利斯大街上的土耳其快餐店。虽然属于穆斯林餐厅,但与西式快餐却大同小异。

格鲁吉亚风味的美食 繁华路口不远,就有临时搭建的副食、蔬菜市场。虽然生意不错,但没有大呼小叫的噪音,人民懂得小声交易

 

格鲁吉亚风味的美食 而最让人尊敬的是,市场收摊后,没有留下废纸箱、烂菜叶等。虽然这个简易市场如我们的市场气派。

格鲁吉亚风味的美食 在哥里,斯大林故居后面的小巷口,有一家食品店。琳琅满目的食品里,那些香肠状的悬挂物,是香肠吗?

 

格鲁吉亚风味的美食 原来不是,里边灌进的是核桃仁、花生与蜂蜜、红糖等。虽然外表其貌不扬,但吃起来真不错。

格鲁吉亚风味的美食  从库塔伊西到哥里的途中,长途汽车停靠点的香蕉是买的最贵的一次,不大的一根,是1 美元!


格鲁吉亚风味的美食 而巴突米的这家食品店里,再买香蕉就是03美元一根了。若不是因为省事,只能非热带国家吃香蕉实在太贵了。


格鲁吉亚风味的美食 距离开往埃里温的国际长途车还有一小时,从刚刚从400外的巴突米赶来,急忙在火车站5层吃的快餐。


格鲁吉亚风味的美食 5层的“美食城”大同小异,价格基本在3、4里拉左右。当然,如果好胃口,30里拉也不够。


格鲁吉亚风味的美食 到达第比利斯的第一天早晨,酒店提供的自助早餐。种类虽然有限,但基本比较爱吃的、比较有营养的。格鲁吉亚风味的美食
虽然,中国的“南方粥”好喝,但若想网上购买,却无论如何打不出来这个敏感词了!格鲁吉亚风味的美食

格鲁吉亚风味的美食
离开第比利斯的最后一顿晚餐,选择在这里,这是半个月前刚下飞机时才认识的殷维带我来的,他又为我送行。


格鲁吉亚风味的美食 这家具有格鲁吉亚风味的餐馆,如果不是提前预定,一般没有座位。来格鲁吉亚这次是唯一正儿八经地吃饭!


格鲁吉亚风味的美食 来自湖南的殷维,这个一见如故的新朋友,为我在第比利斯乃至格鲁吉亚的整个行程提供了非常宝贵的帮助。


格鲁吉亚风味的美食 格鲁吉亚人的大汤包(殷维称)每个包子必须舍弃褶上的面揪揪,非常浪费,但粗狂的格鲁吉亚人就是这样!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有