加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

斯大林家乡的男子汉

(2012-11-13 09:34:55)
标签:

格鲁吉亚

第比利斯

巴突米

哥里

斯大林

分类: 环球行走

斯大林家乡的男子汉

高加索的徘徊(四)

斯大林家乡的男子汉
至今中国依然不肯谴责的前苏共最高权力者斯大林,就出生在格鲁吉亚首都第比利斯以北80公里外的哥里。


斯大林家乡的男子汉 年轻时的斯大林,跟今天格鲁吉亚满眼看到的年轻人区别不大!都是黑头发、黑眼睛。


斯大林家乡的男子汉同世界各地所有的男性一样,他们都喜欢被拍照,如果你故意看不见他们,他们也会叫你:给我拍早一张吧!

斯大林家乡的男子汉在巴突米问路,这个小伙子也糊里糊涂,他们基本不会看地图!不过,到是真热情,亲自带路去找!

斯大林家乡的男子汉这三位是黑海城市巴突米的路政工人,看样子他们不是干活的,像是游手好闲的看客。


斯大林家乡的男子汉
斯大林家乡哥里的一群真正闲人不仅要求拍照合影,还分别拍摄了个人或任意组合的2人或3人小合影。

斯大林家乡的男子汉
库塔伊西一家酒店的服务员,其中一个很像伊朗总统内贾德。当然,比内贾德个子高一些。


斯大林家乡的男子汉 一个优秀的父亲,抱着自己的女儿,刚刚走出第比利斯教堂,正要回家。

斯大林家乡的男子汉 随后走出来的是红衣主教。这些神职人员意外地世俗而大方,不仅让你拍照,还愿意跟女人合影。

斯大林家乡的男子汉 第比利斯街巷内一个修鞋匠。他工作空间就是5平方米的一个小屋,但生意不错。

斯大林家乡的男子汉 这是商业画家,他把自己的油画作品放在大街上,不管销路如何,依然埋头生产。

斯大林家乡的男子汉 街心公园里闲坐的老人,沐浴着午后秋日的阳光,他指指我手里的地图遗憾地说:阿布哈兹、南奥塞梯全没了!

 

斯大林家乡的男子汉
在哥里,酒店虽然屈指可数,但营业酒店也很萧条,这家看门老人一直无聊地看电视,前台小姐早没影了。 

斯大林家乡的男子汉 格鲁吉亚虽然不是经济发达国家,金融业也不值一提,但街头的银行与自动取款机却非常多! 

斯大林家乡的男子汉 当然,兑换钱的点更是多如牛毛。但很明显,这些兑换点供过于求!


斯大林家乡的男子汉
格鲁吉亚人与所有中东、中亚人一样,也喜欢烤馕。一个热腾腾的烤馕,不足1里拉。


斯大林家乡的男子汉  这些主食加工店永远不会过剩,但从事的人却远比兑换点的人少得多!看来都不喜欢体力劳动。


斯大林家乡的男子汉 长途车路上休息时,超市0.6里拉一瓶的矿泉水就变成了1里拉。这一点跟中国一样。

 
斯大林家乡的男子汉
首都街头既有正规的报亭,也有少而精的报摊。不过,第比利斯地铁里没有什么人看报,也没有什么人玩手机


斯大林家乡的男子汉 街头树荫下的牌友,也在挂赌,虽然都是毛八分的,但性质属于赌博。不过,警察对此视而不见、不会严打。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有