加载中…
正文 字体大小:

访问查莫洛人家庭

(2012-10-27 17:08:41)
标签:

查莫洛人

杜梦湾

关岛

美国

太平洋

分类: 环球行走

访问查莫洛人家庭周游关岛(九)
访问查莫洛人家庭
关岛大部分居民为查莫洛人。所谓查莫洛人,其实是西班牙人、密克罗尼西亚人与菲律宾混血形成的新民族。

 

访问查莫洛人家庭

关岛,属于西太平洋马里亚纳群岛中南端最大的岛屿。岛上三分之一面积为美国军事基地。


访问查莫洛人家庭
虽然远离美国本土,但却属于美国管辖,中国人入境必须去美国大使馆办理签证。但台湾与香港人可以免签。

访问查莫洛人家庭
查莫洛人最大的特点就是:几乎个个膀大腰圆。烤肉、烤肉、还是烤肉,是他们的一日三餐。


访问查莫洛人家庭这个查莫洛家庭属于比较苗条的。但明天就不一定还能保持原样了。


访问查莫洛人家庭
瞧这一家子,吃饱了喝足了,男人倒在石凳上就开始呼呼大睡,查莫洛人特别喜欢在野外草地上用餐。


访问查莫洛人家庭
虽然住进了美式的房子,但查莫洛人依然保持着原始部族的淳朴民风,见到客人前来,会送上自己手工的礼物
 

访问查莫洛人家庭拿走了人家手工编织的香蕉叶草帽还不过瘾,又顺手牵羊偷走人家的孩子。将他们从美帝国主义手里解放出来


访问查莫洛人家庭
独自来到一家比较贫困的家庭。这对夫妇正在室外的藤架下聊天。照相?好可以!人家真大方!


访问查莫洛人家庭
进屋可以参观吗?啊,没问题,请吧。虽然乱点,但这是原生态。这与一贫如洗不一样,东西真不少!


访问查莫洛人家庭
第四个孩子发现来了“日本人”用日语打完招呼就躺在沙发上,面对镜头笑个不停。


访问查莫洛人家庭
最小的孩子还在睡觉,也被大姐抱起来,来个全家福。这个家庭虽然够乱的,但笑声始终充满屋里的各个角落


访问查莫洛人家庭
长女放在最小的婴儿,担任起摄影师,为了让可以与家里人合影留念。


访问查莫洛人家庭
然后夫妇二人决定把冰箱上一个亲手编织的草筐送给我,我怕不好运输,只答应接受那串白色的贝壳项链。


访问查莫洛人家庭
随后,我把照片立刻拷贝在他们家的电脑上。他们一边看一边高声大笑。


访问查莫洛人家庭  男主人又从冰箱取出饮料,谢绝了。如果再不谢绝,他们很可能约为一起吃午饭。


访问查莫洛人家庭  老三与老四已经在地毯上滚做一团。查莫洛的孩子从小就这么无忧无虑啊!是啊,他们活得很轻松!


访问查莫洛人家庭  西班牙人统治了300年,天主教成为查莫洛人的精神支柱。


访问查莫洛人家庭 离开这个家庭时,男主人问我:需要送你吗?汽车在关岛非常普及,17万人口的关岛,居然有20余万辆呢!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有