加载中…
正文 字体大小:

密克罗尼西亚群岛的大联欢

(2012-10-17 10:23:03)
标签:

杂谈

杜梦湾

密克罗尼西亚群岛

关岛

美国

分类: 环球行走

密克罗尼西亚群岛的大联欢
周游关岛(五)

密克罗尼西亚群岛的大联欢
十月初,为期三天的密克罗尼西亚群岛联欢会,在关岛杜梦湾举行。各岛屿都展示了属于自己原住民的艺术。


密克罗尼西亚群岛的大联欢  联欢会的开幕式上,第一批出场的演员,他们占据舞台很长时间,忘我又不停地卖力唱啊、跳啊……


密克罗尼西亚群岛的大联欢杜梦湾不缺乏宽阔的草场,两个大酒店之间的这片“街心花园”,足有三个足球场那么大。

密克罗尼西亚群岛的大联欢 面对发自内心的一张张笑脸,可惜,迟钝的关岛电视台的记者很不聪明,他们不会问:“那么幸福吗?”

密克罗尼西亚群岛的大联欢 除了那些体态臃肿的中年演员,更多的年轻人则不具备“查莫洛人”特征,他们都还是未成年孩子。


密克罗尼西亚群岛的大联欢 一个顶两个,似乎并不夸张。

密克罗尼西亚群岛的大联欢 两个现场执行“维稳”重任的警察,其实无所事事。跟他们聊天、合影都有求必应。

密克罗尼西亚群岛的大联欢 有的索性放松警惕地开始吃起来工作餐。 

密克罗尼西亚群岛的大联欢 从关岛南部学校临时抽调过来的学生演员,半裸地演完后,也开始穿上衣服吃饭,

 

密克罗尼西亚群岛的大联欢 她们还不能吃呢,闷热的傍晚,她们必须盛装上场。

密克罗尼西亚群岛的大联欢 家属团也凑到后台附近,前来鼓舞士气。希望他成为关岛的“江南Style

密克罗尼西亚群岛的大联欢 到了后台才发现:他们都在上身涂抹一层油。台下看到油光闪闪的,一直以为是大汗淋漓呢。当然,汗也不少!

 密克罗尼西亚群岛的大联欢

这些不是关岛上的其他附近岛屿的原住民,其表演风格与演出“服装”都属于密克罗尼西亚式的。

密克罗尼西亚群岛的大联欢又有一批卸了妆的演员在告别,他们身后近在咫尺的高楼,就是我在关岛期间一直入住的希尔顿酒店。


密克罗尼西亚群岛的大联欢
天色渐晚,又一支队伍即将粉墨登场。这些群岛是原住民语言基本相通,包括手势也一样!

 

密克罗尼西亚群岛的大联欢密克罗尼西亚各岛首领(酋长?)一古脑携带本岛特产走向主席台。他们纷纷发言祝贺群岛联欢会“隆重”召开


密克罗尼西亚群岛的大联欢席地而坐或自带座椅的观众,对于首领们讲话明显低于对文艺演出的兴趣。但绝对没有呼呼大睡的。


密克罗尼西亚群岛的大联欢 火把开始在暗下来的天空中晃动了。他们就等群岛的首领们一次讲完,就一拥而上跳上舞台。

密克罗尼西亚群岛的大联欢
密克罗尼西亚群岛的原住民就这样载歌载舞、吃吃喝喝地欢度了三天三夜。闭幕式那天,他们都意犹未尽……

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有