加载中…
正文 字体大小:

突入太平洋的恋人岬

(2012-10-19 10:26:48)
标签:

恋人岬

杜梦湾

西班牙

关岛

美国

分类: 环球行走

突入太平洋的恋人岬

周游关岛(七)
突入太平洋的恋人岬 关岛北部当地最著名的旅游景点——情人崖(也译恋人岬)。每天吸引众多游客在此祈祷爱情天长地久。

 

突入太平洋的恋人岬 恋人岬,有一个因不从父逼婚而与未婚夫一起跳崖殉情的传说。这里的“爱情锁”比与屈原有关的粽子要多。

突入太平洋的恋人岬传说再凄美,游客也无动于衷。期盼白头到老或担心爱情生变的情侣们,考虑的是自己明日而不是别人的昨天

突入太平洋的恋人岬 这位女士的父亲不反对女儿嫁给身旁的黑大汉,所以他们站在这里,只是背对太平洋亲密合影而非纵身一跳

突入太平洋的恋人岬
由于找不到适合的人替他们拍照,如此庄重的“锁爱心”仪式只能一个人演独角戏了。


突入太平洋的恋人岬一批接一批的各国游客把爱心锁封死在这里铁篱笆上,但如果第二年有幸再来会发现:上次的锁早没了踪影。


突入太平洋的恋人岬
更扫兴的是,曾经一座象征爱情的雕塑,也在N年不遇的台风中被摧毁,只留下明信片的纸质记录了。

突入太平洋的恋人岬锁住了爱情之后,从精神到物质的转换迅速开始——椰汁、橙汁、芒果汁,任选吧! 

突入太平洋的恋人岬 这个迷你自由女神也是那次毁灭性台风后重建的。上一个女神为了本土化,颜色是古铜的,当然身材依然苗条。

突入太平洋的恋人岬 趁着海浪涌来,急忙抱着帆板下海。有身后的自由女神保护,怕什么?!

突入太平洋的恋人岬位于首都亚加纳的关岛总督府。这里没有森严的站岗,也没有试图冲过护栏的含冤上访者。


突入太平洋的恋人岬雕像这位政治人物惨一点,据说因为执政时经济不太检点被调查相当于“双规”后“畏罪”自杀,不值啊!


突入太平洋的恋人岬 参观总督府前,互相交换了旗帜。针对贪污一事,这位关岛女职员开玩笑道:换在贵国,那不叫罪啊! 

突入太平洋的恋人岬 附近拉提石公园内,有古查莫洛人建筑房屋的8座拉提石。石帽和石柱一凸一凹完美密合,是查莫洛人发明专利

 

突入太平洋的恋人岬 具有发明创造精神的古查莫洛人,今天的后代在教堂从事这个没有什么技术含量的简单工作。

突入太平洋的恋人岬 安静的圣母玛利亚教堂内,不是礼拜天,没有前来祈祷或做忏悔的信徒。只要清洁工一个人打扫卫生。

突入太平洋的恋人岬 教堂外,是满眼的茵茵绿草。对面就是西班牙广场。这里就是首都亚加纳的中心区!

 

突入太平洋的恋人岬 西班牙广场有一个白色的纪念碑。纪念碑四周没有鲜花。

突入太平洋的恋人岬     纪念碑对面是一个西班牙殖民时期的建筑。300多年的西班牙殖民统治,留下的痕迹依然历历在目。包括恋人岬,也是女方的家长要强迫女儿嫁给西班牙人才酿成的爱情悲剧。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有