加载中…
正文 字体大小:

月牙湾里的秋天

(2012-09-09 09:19:28)
标签:

月牙湾

薰衣草

中秋节

怀柔

北京

分类: 京都纪事

月牙湾里的秋天
把制作月饼的面板摆在露天的广场上,主要原因是参与制作的糕点师太多了!厨房容量有限。

 月牙湾里的秋天
中秋节的下午,北京怀柔的“月牙湾”迎来了从城里慕名而来的70多位北京市民。


月牙湾里的秋天
他们这次来可不再是欣赏满眼金黄的向日葵,也不是淡紫色成片的薰衣草,而是参加中秋节篝火晚会。


月牙湾里的秋天
《秋日的私语》不会弹奏,却也并不死心离开。其实,秋日的声音未必从琴键发出,草丛里的蚱蜢也在演奏。


月牙湾里的秋天
比起“小资”地伤感品尝秋日之萧瑟,主妇与未来的主妇们认识:不如自己动手制作月饼更实惠。


月牙湾里的秋天
让他独自前去抒情吧!夏日的风光,不会因为他的苦苦挽留而放慢离去的步法。


月牙湾里的秋天
与此同时,这里不仅在如火如荼的加工月饼,而且还有“长枪短跑”在后边同样忙个不停。


月牙湾里的秋天
习惯于坐享其成、对吃月饼可能兴趣盎然的大男人,对怎么制作出来的丝毫没有兴趣。他们远离月饼制作区。


月牙湾里的秋天
制作过程比亲口去吃,对于好奇的小孩子似乎更有吸引力。虽然他们制作出来的月饼品相实在惨不忍睹。


月牙湾里的秋天
几口大锅已经飘出蘑菇炖小鸡、猪肉排骨的香味。看来月饼虽然闹得最欢,但餐桌上则并一定是主角!

 

月牙湾里的秋天
得知谁做谁吃,担心吃不到的看客,急忙跑过来“重在参与”了,尽管他刚刚放下照相机并没有去洗手。


月牙湾里的秋天
考一考各位看管:月饼在烘烤前,外表为何会有黄色与白色的区别?!谁知道?


月牙湾里的秋天
两个暂时英雄无用武之地的歌手,知道此刻精神食粮无论如何无力与香喷喷的月饼抗争,只好识相地躲在角落


月牙湾里的秋天
直到落日,热火朝天的月饼制作去早已偃旗息鼓,他们居然还没有实现“零的突破”!纯属是瞎耽误功夫啊!


月牙湾里的秋天 眨眼间,小鸡炖蘑菇、猪肉排骨、虹鳟鱼已经品相百态的月饼全部灰飞烟灭。需求精神食粮的频道转换过来、


月牙湾里的秋天 一直艳阳高照、热度不减的下午,在山区的夜晚顿时犹如初冬的寒冷,篝火旁有人甚至穿出了棉大衣。

月牙湾里的秋天
翌日,十一的早晨,怀九河的水面上飘舞着层层雾气,昨夜的月饼没有一个人想起来献给它们一块……


月牙湾里的秋天午后,离开了这个浪漫、留给人不同寻常记忆的地方。北京的高速公路竟然意外地没有因为实行免费而拥挤! 

月牙湾里的秋天
去年此刻,是在以色列的死海里游泳,而明年中秋节,又该在何方漂泊呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有