加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

世界最牛景区不过12欧元!

(2012-08-30 10:31:46)
标签:

卫城

奥林匹克

雅典

希腊

巴尔干

分类: 环球行走

世界最牛景区不过12欧元!最后的巴尔干(二十六)世界最牛景区不过12欧元!始建于公元前580年的雅典卫城,可谓历尽沧桑。千百年来,依然守候在山丘上,俯视着脚下的雅典城。 

世界最牛景区不过12欧元!但对于东方游客而言,一生或许就是一次俯瞰。而且,很可能一次也没有!


世界最牛景区不过12欧元!
在中国“五A级”景区的门票面前,这座世界级的古遗址实在太惭愧了!不如一般欧洲蓝领工人一小时的工钱!

世界最牛景区不过12欧元! 维修是必然的,既然获得“鲁班奖”的大桥建成9个月就被“超载车”压塌,何况这座风吹雨淋的老朽遗址了

世界最牛景区不过12欧元!在夕阳照耀下,银白色的雅典,没有鹤立鸡群的政府大楼或公检法、金融等机构的大厦,只是低矮的建筑。


世界最牛景区不过12欧元! 来到卫城的游客,是休想从地上捡起一块石头偷偷带走的。这里可真是寸土寸金之地啊!

世界最牛景区不过12欧元! 由于近年来卫城景区的员工动辄也加入罢工队伍,因此,赶上正常开放,对于不远万里来到游客也是万幸。

世界最牛景区不过12欧元!雅典卫城面积约有4平方千米,因此,游客并不拥挤,可以分散在各个角落参观浏览。

 

世界最牛景区不过12欧元!雅典卫城的希腊语为“阿克罗波利斯”,原意为“高处的城市”或“高丘上的城邦”。


世界最牛景区不过12欧元!卫城集古希腊建筑与雕刻艺术之大成。是希腊最杰出的古建筑群,是综合性的公共建筑,为宗教政治的中心地。

 

世界最牛景区不过12欧元! 现存的帕特农神庙、伊瑞克提翁神庙、埃雷赫修神庙等古建筑,无可非议的堪称人类遗产和建筑精品。

世界最牛景区不过12欧元!在人类历史上,希腊是一段飘动的神话,这里曾是整个世界思考的中心:西方哲学、民主政治、奥林匹克……


世界最牛景区不过12欧元!
从卫城上指向雅典城的任何一个地方,似乎都能与苏格拉底、亚里士多德、柏拉图这些名字联系起来。

 

世界最牛景区不过12欧元!希腊文明对于整个欧洲乃至人类的贡献,都是绝无仅有的。希腊,绝对是首屈一指应该前往的旅游目的地。


世界最牛景区不过12欧元! 宙斯神庙位于奥林匹亚村,是为了祭祀宙斯而建的,也是古希腊最大的神庙之一,建于公元前470年。

世界最牛景区不过12欧元!公元5年,神庙被大火摧毁。宙斯神像虽因被运到君士坦丁堡而幸免于难,可在公元462年又被大火最终烧毁。

世界最牛景区不过12欧元! 1896年4月6日,首届现代奥林匹克运动会在雅典举行。现在的大理石体育场,是在古运动场废墟上重建而成。

世界最牛景区不过12欧元! 体育场位于雅典市中心,运动场呈马蹄形,跑道全长为333.33米。大理石看台共47排,可以容纳7万名。

 
世界最牛景区不过12欧元!
2004年,雅典再次举办了第28届奥林匹克运动会。不过,奥林匹克精神已被个别国家的举国体制严重玷污!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有