加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103,164
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一叶竹筏游漓江

(2012-08-12 11:33:02)
标签:

漓江

老挝

万荣

沃登卡

阳朔

桂林

分类: 独步神州

一叶竹筏游漓江漓江之畔(三)
一叶竹筏游漓江 阴雨绵绵的上午,从阳朔乘超载车北上来到30公里外杨堤。据乘坐竹筏的票并不容易,尽管价格一涨再涨。


一叶竹筏游漓江 一把劣质的雨伞或一件纸糊般的雨披,顿时也洛阳纸贵起来。否则从车站到码头这一段距离,就会淋得落汤鸡

一叶竹筏游漓江 漂流漓江,是来到阳朔必选的项目。喧闹、杂乱的西街可以不去,但游历漓江是不能错过的,再涨价也得去!

一叶竹筏游漓江 在老挝万荣的时候,感觉与阳朔、漓江非常相似。再次来到漓江码头,万荣的码头也再次浮现在眼前……

一叶竹筏游漓江 曾经沿着湄公河在老挝水上行进,如今又回到了相隔19年没有来到的漓江之畔!

一叶竹筏游漓江 每个竹筏仅限四个成人,如发现船主多载客,水上执法人员一旦发现会立刻重罚,因此,没有一个船主敢超载


一叶竹筏游漓江如果食品安全问题的责任人也能够受到如此重罚,肯定各种有毒有害食品不会再层出不穷!


一叶竹筏游漓江喜欢一边打手机或玩游戏、一边掌舵的船主抱怨:他们不是涨价的受益者,钱都交给政府了。自己依然一贫如洗


一叶竹筏游漓江驯养鱼鹰的老汉得知游人喜欢拍摄他,要求每次收费5元。如果喜欢与鱼鹰合影,价格则另议。


一叶竹筏游漓江 国人拍照时最热衷的标准动作——无论是站在埃菲尔铁塔前,还是搂抱哥本哈根的美人鱼,都万变不离其宗。


一叶竹筏游漓江 从桂林驶来的大客轮,在水上霸气十足地粗鲁的驶过,犹如高速公路上喷云吐雾的运煤车。竹筏急忙躲避。


一叶竹筏游漓江
船主休息的时候,客人自己动手尝试滑行,不过,基本是在原地打转,同我们的工资一样不见变化。

一叶竹筏游漓江 披挂横幅的竹筏也是我们的同伙,他们追赶过来,给我们留下声情并茂动态的影像。

一叶竹筏游漓江
船主休息,游客也休息的时候,竹筏就顺流慢慢地向南荡漾着,凉风习习,一扫暑热。

一叶竹筏游漓江 20元人民币背面的图案是漓江重要的一景,竹筏纷纷靠岸,游客用纸币与现实对照:山还是那么高,但水……

一叶竹筏游漓江  与新浪旅游合作的沃登卡再次不失时机地展示自己的存在,宣扬着国产的自主品牌。


一叶竹筏游漓江 走走停停,又是一个码头。意犹未尽没有关系,上岸玩一会可以继续前行。


一叶竹筏游漓江如果再偏移一点的话,他的赤脚就正巧落在了那个柱子顶端,不过,艺术总是遗憾的,何况我这个摄影水平了


一叶竹筏游漓江

因为舍不得新鞋被雨泡,把鞋脱了放在竹筏上。


一叶竹筏游漓江
于是,赤脚大仙似的踩踏硌脚的石子上,给自己黄袍加冕换上皇帝新衣。而一叶竹筏游漓江也划上圆满句号。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有