加载中…
正文 字体大小:

漓江江畔的兴坪古镇

(2012-08-15 11:55:00)
标签:

漓江

兴坪镇

阳朔

桂林

分类: 独步神州

漓江江畔的兴坪古镇
漓江之畔(六)
漓江江畔的兴坪古镇  预告的暴雨虽然夸张了,但目前至少是中雨级别,望着他们的背影,总不由想起徐志摩的一些诗句。


漓江江畔的兴坪古镇 从杨堤乘竹筏漂流到兴坪镇上岸,这个古镇的老街就在汽车站旁。由于大雨,街上几乎看不到游人了。

漓江江畔的兴坪古镇 老人们围坐一起打牌,是最主打的娱乐方式。也许无雨的日子他们就不会这么得闲了。

漓江江畔的兴坪古镇 因为雨天鞋湿,路过大门敞开的民居,没好意思提出进去参观一下的请求。


漓江江畔的兴坪古镇 虽然有营业的店铺,但持续一天的中雨,阻拦了客人的光顾。 


漓江江畔的兴坪古镇
难得宁静的古镇,雨中享受清净的同时,却失去了利润,这真是两难的选择!


漓江江畔的兴坪古镇 阳朔西街,蕴藏巨大商机,但失去了旅游的魅力,而此刻雨中兴坪,充满旅游的魅力,却没有了丝毫的商机!

漓江江畔的兴坪古镇  生意冷淡时,老街的商家们也都沉得住气,没有像家用电器巨头们那样,真真假假地打起了价格战。

漓江江畔的兴坪古镇 呼唤遏制艾滋病,在这里显然也不是空穴来风。

漓江江畔的兴坪古镇 不知阳光普照的时候,这里游客熙攘时,机动车是否也可以驶来凑热闹?

漓江江畔的兴坪古镇 经商手工两不误,没有顾客时可以继续生产。

漓江江畔的兴坪古镇
西方人喜欢在这样的地方阅读、上网,正如中国的市青年喜欢到星巴克去读报一样。


漓江江畔的兴坪古镇 外国人普遍有充足的假期,他们可以在一个地方安心的呆下去,进行所谓深度游,但中国人则基本没有假期。

漓江江畔的兴坪古镇 字体歪歪扭扭的牌匾,首先就让客人小看了三分。那些仿佛水线般制造的“国画”了无新意。


漓江江畔的兴坪古镇 走出商业街,这里也有客栈、旅馆,如果厌倦阳朔的喧闹,完全可以选择这里下榻。

漓江江畔的兴坪古镇 客栈紧邻收费一次一元的公共厕所与码头。码头上避雨的情人给“兴坪水寨”增添了诗意。

漓江江畔的兴坪古镇 出售渔具的当地妇女虽然感激及时雨,但也认为老天爷矫枉过正:雨太大了,没人来,雨具还是卖不出去!


漓江江畔的兴坪古镇 透过粉红色盛开的杜鹃花,青山绿水的漓江笼罩在一层薄薄的雾霭之中。 
 漓江江畔的兴坪古镇
同为漓江,没有了杜鹃花的点缀与五颜六色的船舶衬托,单调的跟那家画店里卖不出去的作品一样。

漓江江畔的兴坪古镇

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有