加载中…

加载中...

个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,287,985
  • 关注人气:350,238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

阳朔美景与紫色浪漫

(2012-08-13 13:17:38)
标签:

紫藤客栈

漓江

阳朔

桂林

分类: 独步神州

阳朔美景与紫色浪漫漓江之畔(四)
阳朔美景与紫色浪漫 阳朔县城被青山玉带所环抱,四周有群峰簇拥,城内有小桥流水。


阳朔美景与紫色浪漫 虽然流水并不清澈,但在到处都是污泥浊水的今天,这些漓江的支流已经属于非常干净的了。

 

阳朔美景与紫色浪漫尽管这是一座摇摇欲坠老旧房屋,但却比那些簇新的豪宅更吸引人。水中亭亭玉立,颇有韵味。


阳朔美景与紫色浪漫  超市上面的一层是人迹罕至的“新华书店”,除了三名售货员外,仅有三个顾客,当然,包括我在内。

阳朔美景与紫色浪漫  略远离喧嚣的西街,看到的不再是攒动的人头,而是郁郁葱葱的荷叶,可粉红色的荷花哪里去了呢?

阳朔美景与紫色浪漫  这家餐馆的早点有点贵!一小碗云吞、一小盘锅贴(6个精致的)18元!幸好不是大肚汉,不然50元抵不住。


阳朔美景与紫色浪漫 所谓“啤酒鱼”其实根本不是漓江的鱼!当然,外地游客对此浑然不知。只有当地人透露后才恍然大悟。


阳朔美景与紫色浪漫  为了有别于大众化,即使是普通的大排档,也理直气壮地打出“私家菜”的招牌。


阳朔美景与紫色浪漫  西街的分支有一条桂花路,里边集中了“民俗旅馆”,但若住在这里,必须承受夜半三更西街的强烈噪音!


阳朔美景与紫色浪漫  再边缘一些的“旅馆”或“饭店”也依然不宜居住——简陋、凌乱、大小环境都差强人意!

阳朔美景与紫色浪漫  于是,索性找的县政府旁边,因为,县太爷办公的地点,其周边环境、社会治安肯定都最好!


阳朔美景与紫色浪漫
而且,这个紫藤客栈距离漓江江岸与最热闹的西街也都并不远。


阳朔美景与紫色浪漫 阳朔美景与紫色浪漫

小院闹中取静,与县公安局毗邻。汽车停在这里基本不用发愁被盗,似乎也不用担心被交警来贴违章条。


阳朔美景与紫色浪漫 有关“紫藤”的美丽而又浪漫的故事,用儿童画的方式,在院墙上漫不经心地表述着……


阳朔美景与紫色浪漫 大堂当然不能与五星级的酒店相提并论。紧凑逼仄的空间,却布置得弥散着艺术情调与书香气息。

 

阳朔美景与紫色浪漫 漓江两岸奔波一天后,回来坐在吧台上,准备发微博、更新博客,手机可以通过WIFI接收与发送微信。


阳朔美景与紫色浪漫  有些青年旅社的感觉,比如来自不同省份与国家的游客结识于此。但这里气氛其实更适合情侣度蜜月。

 
阳朔美景与紫色浪漫  关键店主阿明就是一个背包客!紫藤客栈只是他的一个落脚地,他也是到处行走的天涯旅人。


阳朔美景与紫色浪漫 在这里数日,我们愉快地交流对行走的感悟,有时恍惚不是在远方的客栈,而是北京的一个朋友家客厅。

阳朔美景与紫色浪漫 不知因为游玩的太累,还是客房过于温馨,睡在这里不仅没再失眠,而是居然迟到了早晨与朋友约定的时间 

阳朔美景与紫色浪漫  推开阳台的窗棂,正应了一句成语——开门见山!顺便说一句,如果报上远方网名,价格还可以优惠。

 

阳朔美景与紫色浪漫
贴完以后总有人问:怎么联系?那好吧,我今天再加一张紫藤客栈的名片吧。

阳朔美景与紫色浪漫 临行前一天晚餐,与阿明及他的朋友一起,吃了真正的漓江“啤酒鱼”。遗憾的是,我照例吃不出好坏。阳朔美景与紫色浪漫 

阳朔美景与紫色浪漫

最让人感动的是,因为夜里雨点敲打走廊的铁板,阿明担心吵扰客人,特意冒雨用浴巾将其铺盖来降低噪音。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有