加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103,164
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

雅典,欧债危机的漩涡

(2012-08-20 16:13:27)
标签:

欧债危机

雅典

希腊

巴尔干

分类: 环球行走

雅典,欧债危机的漩涡

最后的巴尔干(二十一)
雅典,欧债危机的漩涡自从“欧债危机”以来,CCTV有关希腊的负面报道就持续不断。而首都雅典的宪法广场则是最具代表性镜头。

 

雅典,欧债危机的漩涡
长期浸泡在新闻联播的幸福喜悦中,希腊人民理所当然就是处于水深火热中,急需我们去解救。

雅典,欧债危机的漩涡 揣上欧元,自豪地兴冲冲来到雅典后,就等着水深火热的希腊人民乞求的目光了。

雅典,欧债危机的漩涡 不过,人家希腊人悠闲自得地挤在咖啡馆里聊天,或坐在路旁的石阶上闲扯。

雅典,欧债危机的漩涡街道上车水马龙, 丝毫没有市场凋敝、民不聊生的感觉。 

雅典,欧债危机的漩涡当然,希腊目前肯定不能与北欧国家比,但距离新闻联播渲染的情景,实在感觉自己自豪感是非常不靠谱了!


雅典,欧债危机的漩涡 步行街的晚上,家家户户的店铺都非常红火,欧债危机似乎与这里并不搭界,好像雅典根本不是危机的漩涡。


雅典,欧债危机的漩涡
店里的酒照喝,街上的车照开,不大量存款的希腊人完全是一副满不在乎的样子,反倒是我们瞎替古人担忧。


雅典,欧债危机的漩涡 正如日本地震,人家淡定,我们“盐荒子孙”却抢盐一样。当地华人对CCTV不屑一顾:别信!我们从来不看!


雅典,欧债危机的漩涡 雅典许多街道上的路旁,都种植着结满累累果实的橘子树,饥寒交迫的希腊人居然没有将其偷光。


雅典,欧债危机的漩涡感觉是真正生活窘迫的不是希腊人,而是这些吉普赛人、北非人与撒哈拉沙漠以南黑非洲的黑人们。 

雅典,欧债危机的漩涡雅典的私家车与出租车争抢着繁华的道路,当然,他们对于赖账不还欧盟的伙伴也不太在乎。

 

雅典,欧债危机的漩涡
雅典市区的观光车依然不乏各国游客光顾,虽然,他们的人民动辄举行罢工,让游客非常扫兴。  

雅典,欧债危机的漩涡雅典的公共交通 延伸到城市的各个角落。街上没有协管员与黑摩的们的身影。

雅典,欧债危机的漩涡作为欧洲的大城市,雅典的道路自然不太顺畅,但也没有想中国许多中等城市那样堵塞。


雅典,欧债危机的漩涡
虽然希腊人开车不如北方日耳曼人那样规矩,但还是比我们守规则得多,这很大程度上减少了人为的拥堵。 


雅典,欧债危机的漩涡
清晨的雅典,由玻璃板叠落成运动员造型的雕塑,迎着从宿敌土耳其那边升起的日出。


雅典,欧债危机的漩涡
雅典的哲学家、思想家太多,到处都能够遇到后人为他们树立的雕塑,当然,他们不必高高在上挥手致意。

雅典,欧债危机的漩涡雅典的地铁、轨道交通没有乘坐,不知他们的换乘站之间是否也必须百转千回地走上约500米才能实现?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有