加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

华联酒店住不得!

(2012-07-20 09:45:16)
标签:

华联

二连浩特

蒙古

俄罗斯

分类: 独步神州

华联酒店住不得!靠近中蒙边境(三)

华联酒店住不得!
2012年,戈壁上的边塞小城二连浩特,比起第一次1999年去时,已经发生了非常大的变化。


华联酒店住不得!
昔日“一条马路、一盏灯,一个警察管全城”的日子,已经一去不复返了。

 

华联酒店住不得!尽管城市不大,也分出新城与旧城,政府所在地开始设在新城,其现代化建筑物也明显地区别于老城。


华联酒店住不得!
在这个蒙古族较为集中的地区,所有招牌显示的却是三种文字——汉、蒙以及在1945年就被苏联改造的新蒙文

华联酒店住不得!
蒙古人民共和国的蒙语与俄语非常接近,而与古老的蒙文大相径庭,同一个民族,却两种文字!


华联酒店住不得!
幸好文字不同,发音基本一样,他们彼此可以听懂。这与中国人与日本人基本互为看懂、但听不懂恰恰相反。


华联酒店住不得!
北京有“京客隆”,蒙语地区就有“蒙客隆”。

华联酒店住不得! 周日的早晨,来自附近乡下的商贩沿街开始叫卖“绿色”土特产。居民显然很欢迎这些“绿色食品”。


华联酒店住不得! 在一个需要从50公里以外输送水源的城市,洗浴中心却一个不少。包括搓澡票价仅20元,当然“额外服务”除外

 

华联酒店住不得!只要太阳西坠,气温立即下降。温差大、阳光刺眼、灼人,是二连浩特的气候特征。


华联酒店住不得!
傍晚,前进路上开始摆摊设点,夜市在暮色到来前徐徐拉开序幕。


华联酒店住不得!
想在夜市里发现有民族特色的商品是徒劳的,这里是供当地人选购的大路货。


华联酒店住不得!
民族特色或异国风情的商品,另有一条街区出售。那里将是四种文字并存——汉、蒙、蒙、俄。


华联酒店住不得!
介乎于主要街道与一般小巷之间的次干道马路。特点是:依然较为宽阔的马路,但不再灯火通明、商家林立。


华联酒店住不得!
促销一款平底锅的厂家推销员,在舞台上传销般地鼓噪,再预报下一个“人头搬家”节目后,他却迟迟不肯下台


华联酒店住不得!
并不是来买锅的观众耐住性子,期待血腥而“精彩的人头大搬家”,不得不被迫看他喋喋不休的独角戏。


华联酒店住不得!
除地理位置优越外,再没什么可取之处上的新开业“华联商务酒店”,既隔音效果极差,中央空调又形同虚设!


华联酒店住不得!
半夜近12点,翩翩起舞的市民总算停歇,不料清晨5点,秧歌队又开始锣鼓喧天地在楼下载歌载舞起来。


华联酒店住不得!
这些不管不顾的秧歌队,虽然遭到广场四周宾馆、酒店的纷纷抗议,但丝毫不肯收敛、依旧每天我行我素!


华联酒店住不得!

极具讽刺意味的是:酒店缓慢的电梯间里,竟然还贴出这样昧良心的广告!刷牙后,满嘴是刷毛的尊贵体验!


华联酒店住不得!     气势汹汹的卫生监督员从鸡蛋里没有挑出骨头,却执意判定是臭鸡蛋。虽然对华联酒店一点好感没有,但这两个被酒店方斥为只是想要钱、却自称“我们政府派来的!”执法人员,更令人生厌。
华联酒店住不得!

    于是,我不领情地警告她们:别拿什么政府吓唬人!你们若在北京,会不会称是党中央派来的呢?一旁的酒店老板也不用高兴,打消“政府派来”的监督员气焰,并不证明就不该惩罚你们!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有