加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

希腊的男子汉

(2012-07-13 10:27:14)
标签:

雅典

塞萨洛尼基

爱琴海

希腊

巴尔干

分类: 环球行走

希腊的男子汉最后的巴尔干(十九)
希腊的男子汉小时候看过大量古希腊人雕塑后,拍照希腊人侧脸,一直萦绕心头。雅典清晨,拦住了一位等红灯的路人……

 

希腊的男子汉
雅典卫城,两个希腊青年得知要拍照他们,急忙做出亲密状。

希腊的男子汉
旅游大巴车司机。在欧洲,司机驾驶两小时后,必须休息至少15分钟。中国司机疲劳驾驶现象是不可能出现的。


希腊的男子汉卡兰巴卡小镇的上取养老金的希腊老人。虽然财政危机,但完善的社会福利,无需让老人恐慌地拼命存钱。


希腊的男子汉
散发余热的博物馆值班人员,在观察者寥寥可数的展厅里,只是玩弄手机或打瞌睡。


希腊的男子汉
宙斯神殿的检票员。包括古希腊在内的“世界文化遗产”都不如俺们星级或非星级的景区值钱,门票是例证。

 

希腊的男子汉
卡兰巴卡小镇餐厅的服务生。尽管他们貌不惊人,但都非常友好、尽职。

希腊的男子汉针对“中国朋友”推出的降价促销信息。雅典老城的商业街,显然中国人没少来。


希腊的男子汉
类似麦当劳、肯德基或星巴克的开餐厅,分布在希腊境内主要公路的两旁。
 
希腊的男子汉北部的塞萨洛尼基,不愧是希腊第二大城市,繁华路口人流熙熙攘攘。


希腊的男子汉
一支小乐队把守一个人流量巨大的路口,不惧“城管”大胆地经营性演出。

希腊的男子汉警察很快过来了。不过,这是几百公里以外的雅典交警,在宪法广场附近,拦住违章的出租车。


希腊的男子汉
宪法广场每逢整点时都要举行的一个简短交接仪式。时间短、人员少。但还是吸引许多外国游客驻足观看。


希腊的男子汉
几分钟后,下岗的卫兵就扬长而去。不同意被拍照警察,只好受卫兵的牵连“被拍照”了。


希腊的男子汉
整个换岗仪式,这些迷彩军服的军人一直在监视着换岗卫兵的动作,只能没有发出任何临时性指令。


希腊的男子汉
塞萨洛尼基热闹的市中心,是一群醉醺醺酒鬼集中的地方。他们聚集于此窃窃私语,莫非是想贩毒?

希腊的男子汉
由于靠近地中海对岸的北非阿拉伯国家,利比亚难民非常多,他们还展示了与卡扎菲部队作战时受伤的伤口。


希腊的男子汉
更远的西非(如尼日利亚、塞内加尔等国)黑人,也来寻找生路,他们的小商品地摊铺满爱琴海的沿岸。


希腊的男子汉
身后浪漫的爱琴海对他们毫无意义!他们要在经济下行的异国养家糊口,干希腊人不屑从事的卑微工作。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有