加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103,164
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

北京也有薰衣草

(2012-07-09 10:01:39)
标签:

薰衣草

向日葵

月牙湾

农家饭

怀柔

分类: 京都纪事

北京也有薰衣草阴云密布而又闷热的7月,终于在北京郊——怀柔九渡河镇,而不是法国的普罗旺斯拍摄到了紫色的薰衣草!

 
北京也有薰衣草  第一次听说这个地方,若不是“薰衣草”三个字吸引,或许还继续与它擦肩而过。


北京也有薰衣草 广告牌设得位置很不显眼,以至于车已经开过去才突然发现:不得不退回来。

北京也有薰衣草  曾听说:如果你提到“远方网”,即可打5折!后来眼见为实。

 

北京也有薰衣草
从京承高速13号“北台路宽沟”出口向黄花城水长城方向直行,在第四个红绿灯左转直行,向九渡河方向行驶。

 

北京也有薰衣草
   过黄坎村后路左侧见指示牌处左转直行300米即到。此刻,已经是筋疲力尽了。

北京也有薰衣草 当初,奔驰在普罗旺斯的高速公路上时,特别想跳下来拍摄那一望无际的薰衣草,可惜总以为还能有就放过了。
 

北京也有薰衣草
现在证明:一旦发现了喜欢的,就绝对不能放过!否则追悔莫及!如今只能在北京郊区寻找了。


北京也有薰衣草 虽然比起普罗旺斯“紫波万顷”的薰衣草,月牙湾的薰衣草就是一个迷你沙盘。不过,那色彩与名字却浪漫依旧

 

北京也有薰衣草一提薰衣草,有人就以为是恋人的专利,其实,对于不屑追求浪漫的人而言,即使在马尔代夫度蜜月也索然无味

北京也有薰衣草 成片向日葵,由于既没有红太阳,更没有伟大领袖金正日,所以失去方向、无所适从,不肯扬起金灿灿的脸庞。

北京也有薰衣草 阴霾笼罩下的向日葵,虽然没有蓝天做陪衬,又没有太阳做指引,但还是挡不住游客在里边跑来跑去的热情

北京也有薰衣草 强调“爱”,主要是为了拍摄婚纱照预备的。正如薰衣草不是恋人的专利一样,“爱”也同样适应任何人!


北京也有薰衣草 上房不是揭瓦而是拍照薰衣草的摄影师,颤抖地不敢下来了。薰衣草庄园主以前没有考虑到摄影师宏观的追求。

北京也有薰衣草 “庄园主”汪俊梅展望未来信心十足,她不打算一味效仿那些纯粹模仿欧式景点,她更倾向于原生态与田园风格


北京也有薰衣草 吉他歌手在田园诗般的环境下,没唱乡村歌曲。却唱了“社会主义好”、“我爱北京天安门”这样的特色歌曲。

北京也有薰衣草  用镜头与文字记录的最辛苦。因为,文字需要有特殊的感受与文采,否则就是千篇一律没有生命的解说词。

北京也有薰衣草 怀柔深山里的这片世外桃源,依山傍水、草木葳蕤。远离了城市喧嚣,是难得的一个静谧、清闲的环境。


北京也有薰衣草  司机不喜欢摄影,也没有兴趣观赏薰衣草,于是静静地独自坐在溪流旁慢慢吸烟。


北京也有薰衣草  农家饭的香味传出来了。薰衣草当不了饭吃,浪漫之后,还的回归到现实油腻腻的桌旁。


北京也有薰衣草 烧烤的架子已经支起,就等有客人点活鱼了。

 
北京也有薰衣草  所有人的相机全被放在一旁,聚焦的眼睛开始聚焦盘中的佳肴。


北京也有薰衣草  酒足饭饱之后,还有意犹未尽者继续垂钓。愿者上钩的真不少,不过都是体重不大的小鱼而已。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有