加载中…
正文 字体大小:

欧洲最深峡谷中的小镇

(2012-06-19 11:46:58)
标签:

杜米托尔

黑山

塞尔维亚

巴尔干

分类: 环球行走

欧洲最深峡谷中的小镇 最后的巴尔干(十四)
欧洲最深峡谷中的小镇 杜米托尔位于拉什卡河谷,是一座美丽绝伦的天然公园,它由冰河形成,分地上地下河。
欧洲最深峡谷中的小镇 沿塔拉河峡谷行走,可以看到欧洲最深的峡谷,在浓密的松林中点缀着清澈的湖水,隐藏着大面积的特色植物。


欧洲最深峡谷中的小镇 峡谷深处有一个美丽而宁静的小镇——扎布里亚克。小镇雪山环抱、蓝天白云、阳光灿烂。 


欧洲最深峡谷中的小镇 散落在山坡上的扎布里亚克古老小镇,大多是已经漆皮剥落。


欧洲最深峡谷中的小镇  所以,才看到不断有人在粉刷自家木屋,让小镇的色彩永远美丽如画。

欧洲最深峡谷中的小镇  世外桃源般的小镇很少见到人,只有绿草、蓝天、白雪和阳光。

欧洲最深峡谷中的小镇 一个孤独老妪静静地坐在房前,眺望着另一头的山坡。人少,旅游几天或许不错,但长期居住太寂寞了。

欧洲最深峡谷中的小镇   当然,他们家家都有车,可以随时去附近的地方、甚至邻国去游玩。


欧洲最深峡谷中的小镇 黑山的独立与其他前南斯拉夫加盟国不同,没有发生战争与流血,因此这里也没遭受战争破坏。

欧洲最深峡谷中的小镇  虽然黑山不是一个发达的国家,但由于宁静和平,这里显得比其他前南斯拉夫国家都更“和谐”。

欧洲最深峡谷中的小镇 偶尔一辆机动车呼啸地穿城而过,但绝大多数的时候,这里更像是步行街。

欧洲最深峡谷中的小镇 为了尽快被欧盟接纳,黑山竭力在摆脱对塞尔维亚的依赖。持有申根国家签证,便可以随便从邻国入境。

欧洲最深峡谷中的小镇 而且,黑山也是一个使用欧元的巴尔干国家。不是欧盟、更不是欧元区的黑山,比希腊人更喜欢欧元。

欧洲最深峡谷中的小镇  小镇距离杜米托尔国家公园2公里。步行半小时即可到达。

欧洲最深峡谷中的小镇 杜米托尔国家公园1980年被收为世界文化遗产名录。


欧洲最深峡谷中的小镇 小镇显然来客稀少,经营旅游纪念品的小店的孩子,见到陌生人过来逗他们,都吓得跑得远远的。


欧洲最深峡谷中的小镇  其中最小的男孩子竟然藏在母亲身后痛哭不止……

欧洲最深峡谷中的小镇  旅游度假村内,有天然的绿地与人工儿童游乐场。幸好附近有游乐场。不然那个孩子会哭个没完。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有