加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

马其顿首都斯科普里

(2012-06-08 09:31:01)
标签:

斯科普里

马其顿

阿尔巴尼亚

希腊

巴尔干

分类: 环球行走

马其顿首都斯科普里最后的巴尔干(十)
马其顿首都斯科普里马其顿首都斯科普里的,是一座70万人口的城市。瓦尔达尔河贯穿整个城市,四周高山环绕。
马其顿首都斯科普里

市中心广场矗立着腓力二世铜像。是他将马其顿由一个内乱不止的小国崛起,并在军事、经济上积累巨大潜力。


马其顿首都斯科普里显然,每一个民族都希望自己对外争夺中是胜利者。都喜欢建造一个凯旋门来炫耀自己的成功。


马其顿首都斯科普里
马其顿北部是斯拉夫人、南部多与希腊人有血缘关系,西北部还有大量穆斯林的阿尔巴尼亚族人。


马其顿首都斯科普里
因此,200多万人口的小小马其顿,也是一个民族比较混杂的国家。工艺品是风格具有多元文化的色彩。


马其顿首都斯科普里虽然商业街上,集中了斯科普里的大部分市民与外国游客。但永远不可能有北京王府井那样的超强人气。


马其顿首都斯科普里
马其顿语南部邻国希腊一直不睦。原因就是希腊反对斯拉夫人的国家,使用希腊北部地区马其顿的名字为国名。


马其顿首都斯科普里
不过,这与人民没有什么关系。希腊不承认马其顿就不承认好了,但这丝毫不妨碍马其顿人吃喝拉撒睡。


马其顿首都斯科普里
马其顿人玩的这种牌,肯定不是麻将牌,也不是扑克牌。


马其顿首都斯科普里
无论是四人竞争,还是两人对抗,一争高低是人类的天性。


马其顿首都斯科普里
中午,巴尔干地区的阳光非常刺眼,露天就餐不太现实。


马其顿首都斯科普里斯科普里的老城,曾经有罗马人、希腊人、保加利亚人、塞尔维亚人等附近民族分别占领过的痕迹。


马其顿首都斯科普里
当然,还有阿尔巴尼亚族人。清真寺就证明了这一点。

马其顿首都斯科普里
马其顿国旗、与东正教相关的纪念品,是斯科普里许多旅游纪念品商店的主动商品。


马其顿首都斯科普里非执法状态下的马其顿警察背影。


马其顿首都斯科普里
内陆国的马其顿,视奥赫里德湖就是大海,这一点跟同为内陆国的匈牙利额一样。

马其顿首都斯科普里
马其顿的农村,种花或买花,是欧洲人的普遍生活习惯。无论城市白领,还是乡野村夫。


马其顿首都斯科普里
依山傍水的奥赫里德市,城市的房子如同大剧院来的座椅,从低到高地依次排列。

马其顿首都斯科普里吉普赛人也是马其顿社会的边缘群体。她们躲在树荫下乘凉,正好契合了她们生活在阴影中的现实写照。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有