加载中…
正文 字体大小:

明长陵餐厅吃不起!

(2012-05-24 23:10:04)
标签:

明十三陵

庆陵

长陵

农家乐

舌尖

分类: 京都纪事

明长陵餐厅吃不起!细说明十三陵系列(六)
明长陵餐厅吃不起! 昭陵村南面的大河套农庄,这个号称“四星级”的农家乐,应该说还是不错的。
明长陵餐厅吃不起! 不大的人工湖中间,还有一个湖心岛,在岛上吃饭的感觉有些诗意。地理环境也可以。

明长陵餐厅吃不起!住宿的游客总喜欢偷摘樱桃,这让服务生很是哭笑不得。没收了一把后看见我,请我品尝。谢绝。

明长陵餐厅吃不起! 黄昏时分,湖面很美丽,但客房却不尽如人意。隔音效果差,隔壁人打鼾,都可以听得一清二楚。

明长陵餐厅吃不起!而且,洗发水一类的卫生用品质量极差!如果打算入住这里,一定自带洗发用品! 

明长陵餐厅吃不起!长陵村的蔬菜、水果摊,因为远离景区,生意看不出兴隆的迹象。


明长陵餐厅吃不起!庆陵门前的摊位,从理论上应该说紧挨景区,但因为景区不对外开放,虽然不是门可罗雀,但同样缺少人气。


明长陵餐厅吃不起!
最具有人气的是这家“肉夹馍”早点铺。每天早晨,5元一个的肉夹馍供不应求,买时必须排队或者加塞。

明长陵餐厅吃不起!河南籍的老板,在长陵镇这个把口已经进经营10年,一直坚持薄利多销的原则。 

 

明长陵餐厅吃不起! 除了粥、还有羊杂碎等一些深受欢迎的早点。价格在1元至6元之间。一个人吃饱(2肉夹馍、1碗汤)至少16元。

明长陵餐厅吃不起! 康陵村共有2余家餐馆,家家门外的招牌都无一例外地宣称自己的“正宗春饼宴”。

明长陵餐厅吃不起! 正如在天津,只要看到“狗不理”包子,必定是正宗的。正宗,在造假大国尤其珍贵,只是如何判断谁正宗呢?

明长陵餐厅吃不起!  35元一位,老板亲自下厨,老板娘村口拉客,她对来就餐的外国人赞不绝口:人家真文明,一口一句谢谢!


明长陵餐厅吃不起! 同所有饭馆一样,他们也喜欢把名人拿来提高身价,哪怕是身败名裂的政治人物。因为“饿死的骆驼也比马大”


明长陵餐厅吃不起!

这个比较有特色的餐馆,生意好坏咱不敢乱说,当地人指出:以前有6家呢,现在才剩下2家了!


明长陵餐厅吃不起! 这个来头不小,显得非常正规。就守在长陵大门口右侧。郑重承诺“食品安全放心”。但是就是吃不饱!

明长陵餐厅吃不起!套餐的菜极为精致,可能是按照御膳的分量制作。比沪菜的量还迷你,上来一条小鱼,逗得众人都不敢吃只是笑


明长陵餐厅吃不起! 500元的一桌大餐,最后把盘子舔完也不够!害得众人后悔跑到这里来烧包,舌尖的长陵啊!伤不起!伤不起!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有