加载中…

加载中...

个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,287,985
  • 关注人气:350,238
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”

(2012-04-04 10:11:45)
标签:

帕尔米拉

叙利亚

地中海

阿拉伯

分类: 环球行走

帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”叙利亚旅游资源非常丰富的国家,在无论在幼发拉底河流经东部经或地中海沿岸平原,都有古迹与废墟分布。帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”叙利亚中部古城帕尔米拉,在古代就因其名“沙漠新娘”而著称。 
帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”帕尔米拉是阿拉伯女王齐努比娅的象征,极富浪漫色彩的“沙漠新娘”比喻,给帕尔米拉平添了更多想象空间。


帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”这位女王不仅美丽而优雅,且有雄心壮志对抗罗马统治,虽最终被掳往罗马,


帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”但帕尔米拉闪现着中东历史的一段辉煌,述说着一个骄傲的梦想,也是帕尔米拉人对安乐生活和自由的向往。 


帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”齐努比娅女王早已远去,这个国家对历史和未来的守望与向往,却没有逝去。


帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”
帕尔米拉,在古巴比伦石板上有所记载。尽管这一古城在16世纪之后不复使用,但人们仍然记得这个遗址。


帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”
帕尔米拉在曾是一个富庶城市,位于沙漠商道上,连接波斯与罗马叙利亚和腓尼基的地中海港口,受罗马控制。

帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”在繁荣过后的岁月里,帕尔米拉的阿拉伯市民承袭了东方的伊朗帕提亚和西方的希腊罗马的风俗和衣着方式。


帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”
如今,每到黄昏,各国游客聚集在城堡的最高处俯瞰夕阳下的帕尔米拉,成为必不可少的一道程序。


帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”迎日出、看日落,在世界各地有过无数次经历,如果没有人做前景,说它是哪里的日出或者日落都可以。


帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”
帕尔米拉曾属于叙利亚罗马省份的一部分。作为贸易要道,连接波斯、印度、中国和罗马帝国的地位日趋重要。

帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”
634年,在哈利德•伊本•瓦立德统治时期,该城被穆斯林阿拉伯人占领。


帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”6世纪,法克雷丁•玛尼城堡建诸于山上,俯瞰这个鸀洲。城堡被护城河环绕,只有通过吊桥才能进入。

 

帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘” 帕尔米拉城完好无损的保存下来。公元800年之后,人们才渐渐遗弃这个古城。

帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”黄昏时徘徊在帕尔米拉遗址,那种感觉是非常好的。虽然数年过去,但当时的印象与感受依然非常深刻。


帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”贝都因人骑着骆驼寻找着商机,与其他国家的游客不同,中国游客特别喜欢动辄就撑起遮阳伞!

 

帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘” 幸好这里不是政府军与自由军交战的场地,否则这位“沙漠新娘”就再遭蹂躏了。


帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”外族统治或占领,一直深深刺痛着叙利亚人民内心最柔软处,精神上折磨着这个古老、美丽又倔强的国家。

 

帕尔米拉,叙利亚的“沙漠新娘”
而今,叙利亚人民又在为反抗家族统治进行着流血的抗议。但他们毕竟比朝鲜人民还有希望,至少他们在反抗!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有