加载中…
正文 字体大小:

非洲的基督教国家

(2012-03-25 22:54:15)
标签:

基督教

伊斯兰教

佛教

埃塞俄比亚

非洲

分类: 环球行走

非洲的基督教国家东北非之行(二十五)非洲的基督教国家 埃塞俄比亚是非洲独一无二的基督教国家。在门类繁多的基督教派别中,属于属科普特教派。
非洲的基督教国家
埃塞俄比亚在公元前后迈入文明,形成了阿克苏姆国家。从而使阿克苏姆成为当时非洲的文化和基督教中心。

非洲的基督教国家
被伊斯兰文明包围的埃塞俄比亚基督教文明,有点类似被伊斯兰与佛教文明包围的东南亚天主教国家菲律宾。

 

非洲的基督教国家 首都亚的斯亚贝巴是一个早晨,教徒们纷纷赶往附近的教堂去聆听主的声音。

非洲的基督教国家比起欧洲的基督教教堂,非洲的基督教教堂则显得非常简陋。

非洲的基督教国家神职人员不躲避外国游客的镜头,他们愿意配合游客拍照。


非洲的基督教国家参加宗教仪式的服装看来有个统一规定——白色。

非洲的基督教国家 白茫茫一片,皮肤更加映衬出黑白分明。

非洲的基督教国家滔滔不绝地高亢地讲演,所有的人都虔诚地默默聆听。

非洲的基督教国家 非洲的基督教国家 
教堂免费提供饮水。

非洲的基督教国家尽管在阴面,但此刻气候依然已经很热了。而这时,神父的讲演也接近了尾声。

非洲的基督教国家乐队开始上场,拍打在非洲腰鼓,吟唱着基督教的音乐。

非洲的基督教国家歌舞表演很简单,动作幅度也不大。基本是在不变队形的前提下,不停滴击掌缓缓移动。

非洲的基督教国家 孩子们如醉如痴地挤在最前方观赏。

非洲的基督教国家 非洲的基督教国家

随着旋律轻松、节奏舒缓鼓点,演员们不断地重复着动作。大约15分钟,表演宣告结束。

 

非洲的基督教国家
已经退到台下的演员。

非洲的基督教国家整个宗教仪式过程,一直有个残疾的信徒围绕着教堂匍匐旋转,如同八角街大昭寺的藏传佛教的信仰者一样。  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有