加载中…
正文 字体大小:

黑山人民笑脸

(2012-06-14 15:32:12)
标签:

笑脸

黑山

南斯拉夫

巴尔干

欧洲

分类: 环球行走

黑山人民笑脸最后的巴尔干(十二)
黑山人民笑脸
行走在世界各国,最不乏拍摄到的就是各国人民非职业性的笑脸。当然,唯独“最幸福的国家”朝鲜除外。
黑山人民笑脸 黑山共和国需要瘦身的警察,开朗而友善。维持交通秩序时,也不是横眉冷对的一脸霸气。

黑山人民笑脸 保安的服装很气派。提出给他拍照时,他不仅没有勇气拒绝,甚至还有些羞腼。

 

黑山人民笑脸
这位黑山中年人才不羞涩呢,他主动迎上来摆造型,你要是不给他拍照,估计会拦住你不让走。

 
黑山人民笑脸
在酒店前台,本来是笑脸相迎的接待生,在镜头前竟然拘谨起来了。


黑山人民笑脸 加油站的工人,这个小小的加油站,只有他一个人值班,不仅负责给来客加油,而兼营一个小卖部。


黑山人民笑脸 黑山人民笑脸
长途大巴车的司机。              由于马其顿经济状况不如黑山,这个清洁工从家乡到这里谋生

黑山人民笑脸 经营包括黑山共和国国旗在内各种旅游纪念品的商店,店主在得知不购买他的商品时,也乐于配合看客的拍摄。

 
黑山人民笑脸 游商的地摊,商店的特点大抵是价格便宜、做工粗糙。由于生意迟迟不开张,他的脸上难以绽放开心的笑容。 

 

黑山人民笑脸
虽然是下午,但她们没有下午茶。不过,他们有笑容,没有房贷、教育、医疗这些难题折磨,有足够的时间说笑。


黑山人民笑脸
在一个花卉市场,有许多上年纪的老妪也在坚守货摊。尽管她们不是被政府强迫延长退休的一族。


黑山人民笑脸

这些曾在社会主义“大锅饭”时代贡献一生的妇女,现在依然发挥余热。不能像西方同年龄妇女那样去周游世界。


黑山人民笑脸终于走出一个身材苗条的妙龄女郎。她微笑地挥挥手,不敢继续往下走了。


黑山人民笑脸
情侣的笑容。


黑山人民笑脸塞尔维亚姑娘与黑山小伙子,七年前在上学时就相爱了,但是,现在他们则属于“跨国婚姻”。

 

黑山人民笑脸塞尔维亚小伙子与黑山的姑娘,过去相当于河北小伙与山东姑娘相爱,现在却也是“跨国婚姻”。


黑山人民笑脸小打小闹卖些桌布或餐巾纸的吉普赛人,比起那些不务正业、专事小偷小摸的同胞,要收人尊敬多了。


黑山人民笑脸 分别看守不同卫生间的吉普赛人,强作“合法夫妻”状。

 

黑山人民笑脸这些只会俄语不懂英语的巴尔干老妇人,唯独听明白了英语的“漂亮”单词!

黑山人民笑脸 清谈,比君子之交还有君子。可谓一杯白水也没有的交情。


黑山人民笑脸
这里仅有一杯水。三个人却也叽叽喳喳笑谈不止。


黑山人民笑脸“您可以做孩子的教父吗?”  “啊,对不起,先问你肯支付多少费用呢?”这是典型咱们国人的注解。


黑山人民笑脸

黑山也是一个旅游者喜欢造访的地方。本国人、邻国人以及其他欧洲人,分不清她们到底是哪国人?反正都是笑脸!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有