加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,103,164
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

揭开面纱的伊朗妇女

(2012-03-16 09:33:11)
标签:

核设施

穆斯林

沙特阿拉伯

伊朗

中东

分类: 环球行走

揭开面纱的伊朗妇女在穆斯林世界里,伊朗与阿拉伯半岛国家差不多,都对国民、尤其是女性有着诸多的禁忌,其中包括装束。 
揭开面纱的伊朗妇女
但是,伊朗妇女则无须想沙特阿拉伯、也门妇女那样,必须黑面示人。她们的美丽面孔可以勇敢地直面世人。揭开面纱的伊朗妇女

    更让人意想不到的是,伊朗妇女可能是唯一一个大大方方面对陌生人镜头的穆斯林国家,至少是我去过的十多个穆斯林国家。 

揭开面纱的伊朗妇女

从马来西亚、马尔代夫到埃及、苏丹,从土耳其到叙利亚,没有哪一个穆斯林国家妇女比伊朗妇女更西方化。 

揭开面纱的伊朗妇女
毕竟,在宗教领袖霍梅尼成为伊朗最高统治者前,巴列维时代的伊朗王国,一直深受美国影响。


揭开面纱的伊朗妇女 尽管她们目前必须是一袭黑衣,但是在黑衣里边,则是追求男女平等的意识。

揭开面纱的伊朗妇女而即使是在世俗的阿拉伯家如叙利亚,其妇女的大方程度,在与伊朗妇女相比时,也相形见绌。 

揭开面纱的伊朗妇女
尽管伊朗当局的禁忌较多,是伊朗民间则是开放与友好的,每一个从伊朗回来的游客,都得出同样的感受。


揭开面纱的伊朗妇女
她们追求平等的意识还体现在,如果你要给我拍摄,那好,反过来我也给你拍摄!


揭开面纱的伊朗妇女
在伊朗,终于可以打破“穆斯林妇女不允许拍照”的神话!虽然有时她们还略带羞涩。


揭开面纱的伊朗妇女揭开面纱的伊朗妇女
与年纪大、偏远地区的妇女不同,伊朗大城市里有文化的年轻白领,则表现出足够的自信与从容。

揭开面纱的伊朗妇女揭开面纱的伊朗妇女
而这种自信的笑容,在其他阿拉伯国家来,是根本看不到的。难怪伊朗人特别怕外界把她们与阿拉伯人混同。

揭开面纱的伊朗妇女伊朗是一个非常值得一去的国家,在我最喜欢的走过的国家排列中,伊朗仅次于埃及与印度。


揭开面纱的伊朗妇女
如果你提议:我可以坐在你们中间一起合影吗?他们肯定会大笑地回答:来吧。没关系!

揭开面纱的伊朗妇女
尽管伊朗核设施至今依然被“面纱”覆盖,让国际社会深感不安,但伊朗妇女美丽的面孔已经揭开了多余面纱。


揭开面纱的伊朗妇女
    国内人常常问道:伊朗安全吗?对此莫名其妙的提问,我只能一笑,你们出去走走就会知道外面的真实世界了。或许我们自己其实一直就被看不见的面纱所蒙面……


揭开面纱的伊朗妇女揭开“面纱”的民族是一个有希望的民族,虽然目前伊朗面临着国际制裁,但这个波斯文明古国潜力巨大。

  揭开面纱的伊朗妇女这是刚刚从德黑兰机场出来后拍摄的第一张伊朗照片,而这张照片实在是蕴藏了太多的内容。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有