加载中…
正文 字体大小:

沙特阿拉伯的黑白情侣

(2012-02-13 15:12:04)
标签:

情人节

黑白男女

达曼

波斯湾

沙特阿拉伯

分类: 环球行走

沙特阿拉伯的黑白情侣 横穿阿拉伯半岛(八)沙特阿拉伯的黑白情侣
在女人不能露脸的沙特阿拉伯,男女情侣出现的时候,基本就是黑白的强烈反差。因此,适合黑白片时代拍照。

 

沙特阿拉伯的黑白情侣
黑与白的强烈对比,一个妇女只能留给背影的神秘国家!


沙特阿拉伯的黑白情侣 当然,有时男人也不一定非白色长袍,但女人肯定是一袭黑衣。他们不敢靠得太近,始终保持一定距离。

沙特阿拉伯的黑白情侣 他们沿着波斯湾海边款款地走来走去,留给镜头一个个神秘的背影,尽管是情侣,但他们不敢手挽手。


沙特阿拉伯的黑白情侣 静静的波斯湾,聆听着两个沙特阿拉伯少女的窃窃私语……


沙特阿拉伯的黑白情侣 只有在休闲的海边,才能避开满眼的南亚劳工,看到真正的沙特本国人、包括黑衣女子。

 

沙特阿拉伯的黑白情侣
有一个传说:宗教警察经常全副武装出现在街头巡逻,以便及时惩处违反伊斯兰教规的市民。这个并没有看到。


沙特阿拉伯的黑白情侣
另一个传说“女人不能单独上街”,事实上证明也不可靠,看到一个黑色背影踽踽独行不是特别新鲜的画面。

沙特阿拉伯的黑白情侣
而且,即使是两个人,也未必都必须是丈夫或兄弟陪伴才能出门。

沙特阿拉伯的黑白情侣
阴影中匆匆而过的蒙面黑衣女人,总给人以一种神秘、甚至恐怖的感觉。


沙特阿拉伯的黑白情侣
尽管去过包括海湾国家在内的许多阿拉伯国家,但沙特阿拉伯妇女的打扮依然最为别具一格。


沙特阿拉伯的黑白情侣
公园的夕阳中,两个黑衣妇女坐在绿椅上休息。


沙特阿拉伯的黑白情侣胡富夫的古堡里,妇女与儿童。


沙特阿拉伯的黑白情侣

塔伊夫的街头,站立几个蒙面黑衣妇女。

沙特阿拉伯的黑白情侣
利雅得火车站,虽然候车室与车厢严格地把性别分开,但进站时,这个禁忌好像被无意打破。


沙特阿拉伯的黑白情侣
所有的公共交通工具,一律是妇女或夫妻坐在前面,单身男子坐后边。如果是火车,索性一车厢都是一个性别。


沙特阿拉伯的黑白情侣
站台,铁路警察不同意我拍照,虽然这列客运列车与军事毫无关系。


沙特阿拉伯的黑白情侣 波斯湾沿岸城市达曼的火车站,不过,沙特的火车站外观好像千篇一律,

沙特阿拉伯的黑白情侣在沙特阿拉伯的10余天内,唯一看的妇女正面的一次是在胡富夫的古堡内,但她们是来自天主教国家新西兰!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有