加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,118,006
  • 关注人气:350,264
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山城贵阳市井百态

(2012-01-04 09:52:07)
标签:

黔灵山

市井文化

贵阳

贵州

分类: 独步神州

    尽管相隔十年再次来到贵州,发现这个城市发生了翻天覆地的巨大变化,但抛开现代化的楼宇与宽阔的广场以及满街的塞车外,贵阳这个城市还有许多其他城市少见的街景。

    自信的贵阳人不一定非希望展示自己的所谓现代化一面,正如北京的故宫与四合院才最能代表北京一样,鸟蛋与鸟巢再豪华,也与这个古老的城市不搭干!


山城贵阳市井百态 冬季贵州(之四)
山城贵阳市井百态 贵阳东北部郊区——乌当区的一片富人住宅区,推开阳台的窗帘,发现温泉度假村就在这里与他们为邻。


山城贵阳市井百态 黔灵山公园把守在贵阳市西北大门,比北京西北郊区的圆明园与颐和园都大得多。

山城贵阳市井百态 可惜,由于持有年票的老年人蜂拥而至,这里熙熙攘攘已没有了公园的安宁。

山城贵阳市井百态 黔灵山公园外的枣山路上,挤满了被评为“龙头企业”的商品。

山城贵阳市井百态 对于质量的保证,商家似乎个个都信誓旦旦。

 

山城贵阳市井百态
年底前,贵阳市民、特别是游园归来的中老年人,往往顺路走走看看。

 

山城贵阳市井百态
这个连锁的快餐店现做现卖,生意红火、供不应求。


山城贵阳市井百态 冬季的贵阳人,在背驮孩子的时候,怕孩子受凉就用一条厚厚的浴巾从头到脚全部覆盖。


山城贵阳市井百态 沿着枣山路缓缓前行,门帘商店被高楼大厦下的商用两用房所取代,步行街也摇身一变成了车水马龙。


山城贵阳市井百态 这些标志性建筑都距离这里不远,而新开发区金阳,就在黔灵山公园后边不太远的地方。


山城贵阳市井百态 每个城市几乎都有自己的银行,圣诞节的浓妆还迟迟不肯卸掉。

山城贵阳市井百态 贵阳畅通客运站内,没有呈现出一派繁忙的景象。


山城贵阳市井百态 每个路口都有几个年轻的交警在拦截违章的车辆,不过,远远地拍摄他们的照片,这里就不放上去了。


山城贵阳市井百态 延安巷里,依然有人拉肩扛的延安精神。


山城贵阳市井百态 沉甸甸的竹扁担,没有压弯她们的脊梁,虽然她们没有被评为“共和国的脊梁”。


山城贵阳市井百态  中国的大城市繁华的背后,总有坑坑洼洼的小巷照顾不到。这里也是繁华的大贵阳组成部分。

 

山城贵阳市井百态
来自安顺地区的少数民族,无论如何听不懂她的发音。因此她的民族身份让人百思不得其解。


山城贵阳市井百态 山城贵阳市井百态
这些城市的边缘人,在阴冷的冬天忙碌着,他们肯定不是贵阳市内的居民,但他们必须依靠贵阳养家糊口!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有