加载中…
个人资料
伊夫
伊夫 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:44,187,429
  • 关注人气:350,267
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

东京枫叶分外红

(2011-12-21 11:45:31)
标签:

红叶

横滨

东京

日本

加拿大

分类: 东瀛散记

东京枫叶分外红
日产之旅(七)
东京枫叶分外红

12月份的日本东京,还没有进入冬天,深秋的红叶开满各个公园的湖畔与山坡。


东京枫叶分外红一对相亲相爱的老人,默默地坐在红叶旁,望着眼前郁郁葱葱的景色。画面是不是很温馨呢?


东京枫叶分外红观赏日本红叶,可以去东京的一处公园——六义园。

东京枫叶分外红
300日元相当于人民币30元左右,在中国兑换大约是28元,在日本兑换则32元。看来去日本还是先在国内换好。


东京枫叶分外红 以前,只知道在加拿大可以拍摄大片的枫叶,现在才发现,原来日本也有大片的枫树林。

东京枫叶分外红

不过,日本的枫叶却小巧玲珑,与加拿大硕大的枫叶不能同日而语。


东京枫叶分外红 诚然,从香山走来的人,对这些满眼猩红的树叶,可能不会惊喜若狂。

东京枫叶分外红 但在日本,除了四月的樱花外,深秋的枫叶也同样让他们引以为豪。

东京枫叶分外红 同树上的枫叶一样,六义园也是小巧玲珑。很快就走到了尽头。 

东京枫叶分外红 当地时间4点半,就已经夜幕降临了。

东京枫叶分外红 这种款式的石灯,在日本许多公园里都能够看到。

东京枫叶分外红 东京皇宫外苑,不仅有燃烧的枫叶,也有常绿的青松,沐浴东京的温暖阳光。

东京枫叶分外红 东京卫星城成田市,成田山公园比东京市内的六义园可大多了,尽管枫叶的尺寸没有相应扩大。

东京枫叶分外红 密林深处红绿相间。

东京枫叶分外红  蹲在这株茂密的枫树下,拾撷了大把的迷你枫叶。

 

东京枫叶分外红 本来,这是一座宗教色彩非常浓的公园,但这里远离了一切人文内容。

东京枫叶分外红
有趣的是,除了红叶,还有黄叶。


东京枫叶分外红  东京湾的碧海上,也落满红叶。红叶使东京分外妖娆。

 

东京枫叶分外红

不反感自由民主的国度里,自由女神被红叶簇拥着。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有