加载中…
正文 字体大小:

克拉科夫的街头烧烤

(2011-10-30 22:34:48)
标签:

克拉科夫

华沙

犹太人

波兰

东欧

分类: 环球行走

中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客步东欧(十八)中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客 从首都华沙开往南部250公里外古城克拉科夫,需要近4个小时车程。午饭后离开华沙,抵达克拉科夫已近黄昏。


中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客 拉科夫曾经是波兰的首都,相当于西安曾经是中国的帝都一样。克拉科夫也是中欧最古老的城市之一。

 

克拉科夫的街头烧烤
克拉科夫的街头烧烤很受欢迎,不知为什么,烧烤摊没有烟熏火燎的污染,所以也没招来波兰城管来取缔。

中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客
 维斯瓦河静静地流过城市的南部。南岸虽然也有部分城区,但主体部分在北岸。

中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客 岸边,这个不足百万的城市,有相当多的一部分市民喜欢傍晚到岸边散步、跑步或坐在沿街的咖啡馆小坐。

中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客
河面上,也有包括餐饮、舞会在内的游船。维斯瓦河的夜晚并不寂寞。


中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客   克拉科夫的古城像果核一样被包裹在新城中间,宛如顿号状的古城被一圈绿地与城墙簇拥。

中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客 克拉科夫从单一城堡发展为充满活力的两个新兴城市,这是克拉科夫独具一格的城市发展特色。

 
中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客

市内古典的建筑物,弥漫着中世纪的风情,被誉为波兰最美丽的城市。


中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客 作为一个不断与强邻做抗争的民族,悼念民族英雄的纪念碑肯定不会少。

中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客 1990年后,波兰弃苏亲美,美国的军事、经济、文化开始大举进入。

中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客但是,克拉科夫古城依然保持在自己的古老风貌,没有急于“旧城改造”以实现“现代化的国际大都市”梦想。

中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客 看来,这个不足4000万的弱小民族,对本民族的传统、文化还是具有自信心。

中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客虽然没有听到波兰人发誓要“文化大繁荣、大发展”的誓言,但波兰的文化一直得到世界各国的认可与尊敬。 

 

中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客已经融入国际大家庭的波兰,认同普世价值的标准,在北约保护下,国家少有内忧外患,国际地位日益提高。

中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客 自谋生路的波兰老人,喜欢换上民族服装,在古城的中央广场上自拉自唱。

中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客 二战期间遭到严重损毁的克拉科夫,目前是波兰第三大城市。

 

中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客 克拉科夫是欧洲大陆上对犹太人开放最早、开放度最大的地区之一。至今也有犹太人街区与教堂。


中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客 而犹太人的天才头脑,也为克拉科夫经济的发展做出了很大贡献。


中欧古城克拉科夫 - 伊夫 - 伊夫博客 
知道波兰公路上这个标志的含义吗?设有这个标志的国家,目前还是第一次见到。克拉科夫的街头烧烤

答案:一条红斜线,代表此地已经过去了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有