加载中…
正文 字体大小:

以色列的日常生活

(2011-09-27 10:01:43)
标签:

房价

油价

特拉维夫

耶路撒冷

以色列

分类: 环球行走

以色列的日常生活
走进以色列(十五)
以色列的日常生活从雅法古城遥望特拉维夫,不仅有各国游客,也有以色列本国的人。


以色列的日常生活 在以色列,所有居民区都设立这样的铁网箱,以便于消费者随手把用过的空瓶子投放进去。

以色列的日常生活在沙漠深处的南部小镇拉蒙,浇灌绿地的是水管滴灌,而不是大水漫灌。


以色列的日常生活 大城市特拉维夫的街道到处都有自行车租赁处。这些无人看守的自行车,根据需要凭卡有偿随意选择使用。

以色列的日常生活与之相应配套的是,主要干道上,都在中间设有专用的自行车道。

以色列的日常生活
在耶路撒冷老街,钱币兑换点很多,而且汇率不尽相同。这是一家穆斯林人喜欢前来兑换的地方。


以色列的日常生活耶路撒冷市区内的加油站。以色列是靠石油进口的国家,国际油价对其影响很大。

 

以色列的日常生活  不过,如果他们不能与国际市场油价浮动跟进,该降价时死活不降的话。人民肯定会起来游行示威。

以色列的日常生活 从东部戈兰高地开往西海岸途中,遇到一起车祸。但没有对整个公路造成太大影响。

以色列的日常生活 地中海沿岸城市阿卡,海边的商摊,五彩缤纷的风车借助海风一刻不停地摇转。

以色列的日常生活
耶路撒冷新城的步行街,这里与老城截然不同。


以色列的日常生活
特拉维夫街头的大商场

以色列的日常生活 拉蒙小镇的犹太人居民区。

以色列的日常生活 犹太人住宅区与阿拉伯人居住区有着明显的区别。

以色列的日常生活 宁静、整洁的犹太人居民区,家家都有汽车、独立小院以及太阳能装置。

以色列的日常生活海法,不太清楚这里是不是犹太人宗教活动场所? 

以色列的日常生活    时值以色列全国各地正在发生抗议活动,为了表达对高房价的愤怒,抗议者故意在空旷的草地支起帐篷。对于我们一个月才缴37元房租的中国人来说,以色列人民真是水深火热啊。

以色列的日常生活
抗议者诉求很明确:我们住不起房!在以色列,允许人们自由表达不满情绪。这是一个开发、民主、自由的国度

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有