加载中…
正文 字体大小:

凯撒利亚,地中海沿岸的古迹

(2011-09-25 09:52:30)
标签:

地中海

特拉维夫

凯萨莉亚

古罗马

以色列

分类: 环球行走

凯撒利亚,地中海沿岸的古迹 走进以色列(十三)
凯撒利亚,地中海沿岸的古迹 凯撒利亚是一座位于地中海东岸的古城,居特拉维夫和海法之间,毗邻哈代拉。


凯撒利亚,地中海沿岸的古迹 古遗址被欧洲犹太人银行家族购买,以色列国建国以后,这个富有的家族将他们的所有财产转到以色列国家。


凯撒利亚,地中海沿岸的古迹

发掘出来的雕塑虽已残缺不全,但仍具有高度的造型感染力,显示了当时细腻高超的雕刻工艺。

 

凯撒利亚,地中海沿岸的古迹
   希律王建造的竞技场。据估计,竞技场长230米,宽80米,可容纳2万多名观众。可惜竞技场尚未被全部挖掘出来,上面长满了杂草、一片荒芜。


凯撒利亚,地中海沿岸的古迹 凯撒利亚最南边是一座宏大的希腊兼罗马风格的剧场,现代音乐会也在这里举行,坐席上能看到蔚蓝的地中海。

凯撒利亚,地中海沿岸的古迹 公元66年,凯撒利亚的犹太人不满罗马人的统治揭竿而起,但遭到残酷镇压,2万多名犹太居民被血腥屠杀。


凯撒利亚,地中海沿岸的古迹 在拜占庭帝国治下,该城仍以繁荣闻名。其后几经战乱地震,建筑大多崩毁或沉入海底,遂沦没无闻。

凯撒利亚,地中海沿岸的古迹     公元639年,凯撒利亚又被阿拉伯人占领,1101年又落入十字军之手。以后法国国王路易九世重新在此构筑工事,修建十字军城堡。


凯撒利亚,地中海沿岸的古迹    几经异族侵占、城堡再次被战火吞噬,凯撒利亚从此湮没在寂寂黄土中,数百年来,只有地中海的波涛日复一日地为它发出忧伤无奈的叹息。


凯撒利亚,地中海沿岸的古迹    这座曾经以色列王国在地中海的第一大港,如家繁忙兴盛不再,古码头现在只剩下根根断柱,横七竖八地浸泡在海水中,忍受着海浪不停的侵蚀

凯撒利亚,地中海沿岸的古迹      现代的凯撒利亚则是个恬静、美丽的旅游城市,弧形的海岸线上是有沧桑的古迹与豪华的饭店,展示着这个既古老又年轻的海滨城市的富足

凯撒利亚,地中海沿岸的古迹 来自世界各地的游客,背靠地中海留下自己的身影。


凯撒利亚,地中海沿岸的古迹     在面积仅相当于北京市与上海市综合的以色列,到处都能够挖掘出几千年前遗址。

 

凯撒利亚,地中海沿岸的古迹
    从4000年前亚伯拉罕到3000年前大卫王;从2000年前耶稣苦行的历程到1000年前的十字军东征……


凯撒利亚,地中海沿岸的古迹   或许从一尊雕像、一面残墙、一块石头的符号,我们都能够找到历史的沉重背影。

 

凯撒利亚,地中海沿岸的古迹
    为了保证城市的用水和城市的清洁,罗马人在凯撒利亚以北6公里处特意修造了一排长长的高架引水渠。


凯撒利亚,地中海沿岸的古迹 昔日供水和排水系统现已经被流沙掩埋,但整体轮廓仍呈夺目之势,一群胖胖的美国黑人前来参观。

 

凯撒利亚,地中海沿岸的古迹阿拉伯裔的流动小贩,不顾沙漠的灼烤,前来兜售各种廉价的纪念品。

凯撒利亚,地中海沿岸的古迹 穿过水渠就是蓝色大海与金色沙滩。


凯撒利亚,地中海沿岸的古迹 出售冷饮的商摊,红色的帆布篷,被地中海的海风高高吹起。


凯撒利亚,地中海沿岸的古迹     国土面积不大的以色列,不仅有沙漠、戈壁、也有绿洲与河谷;不仅有多元文化宗教,也有众多名胜古迹。此为,不仅有内陆湖——死海,更有延绵不断的地中海海岸线。


凯撒利亚,地中海沿岸的古迹 这就是以色列的魅力所在,在我行走过的国家里,以色列属于最值得一起去的国家之一!

 

凯撒利亚,地中海沿岸的古迹
地中海灼热的阳光,很快把短袜上所有裸露的皮肤都暴晒出古铜色!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有